Что происходит с женским телом после аборта или выкидыша

Что происходит с женским телом после аборта или выкидыша
Решиться на аборт всегда непросто, пишет Yo Amo los Zapatos. Женщину беспокоит не только моральная сторона этого вопроса, но и последствия такой операции для организма. Аборт, добровольный или невольный, не только наносит огромный ущерб женскому организму, но также сказывается на ее психологическом состоянии.

Сегодня мы хотим подробнее рассказать о последствиях этой противоречивой процедуры. Потеря ребенка на ранних стадиях может поставить крест на отношениях и браке. Конечно, жизнь - это чудо, но его не всегда удается удержать, и это всегда большой удар для женщины и ее партнера.

Пара должна вместе пройти через этот этап с помощью психологических консультаций и взаимной поддержки.

Кратковременные последствия для здоровья
Примерно у 10% женщин, которые прибегают к аборту, возникают кратковременные осложнения. Из них 2% считаются серьезными.

Вот лишь некоторые из осложнений, которые обычно возникают после прерывания беременности:

1) Перфорация матки. Это осложнение наблюдается у от 2% до 3% женщин после аборта, особенно если операция проходила под общей анестезией.

2) Незначительные осложнения: инфекции, кровотечения, лихорадка, ожоги второй степени, хронические боли в животе, рвота и дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.

3) Более серьезные осложнения: инфекции, сильное кровотечение, эмболия, перфорация матки, осложнения, связанные с анестезией, судороги, кровоизлияние, повреждение шейки матки, эндотоксический шок.

Долговременные последствия для здоровья
1) Рак шейки матки, яичников и печени. Чем чаще женщина прибегает к аборту, тем больше возрастает риск развития этих опасных заболеваний.

2) Рваные раны в цервикальном канале, которые могут стать причиной бесплодия.

3) Преждевременные роды и осложнения при родах, которые могут нанести вред здоровью ребенка.

4) Внематочная беременность, которая может привести к бесплодию. После аборта риск такой беременности значительно увеличивается.

5) Эндометриоз, которым особенно часто страдают подростки - в 2,5 раза чаще, чем женщины в возрасте от 20 до 29 лет.

Каждый организм по-разному реагирует на такую стрессовую операцию, как аборт. Главное - провести тщательную диагностику и подготовиться к нему психологически.
Загрузка...