Все еще пользуетесь микроволновкой? Выбросьте ее сегодня же

Все еще пользуетесь микроволновкой? Выбросьте ее сегодня же
Мы ценим микроволновки за быстроту и простоту обращения с пищей. Но кое-чего важного большинство из нас о них не знает.

У более чем 95 процентов американских семей имеют на кухне микроволновую печь. Вряд ли ситуация коренным образом отличается и в наших странах. Такая страсть к этим машинам много говорит о том, как сильно мы ценим комфорт в деле приготовления и подогрева пищи.

Если посмотреть на ситуацию со стороны, то станет очевидно, что это не наша вина. Наш мир превратился в быстро меняющуюся трассу для гонки на время. Неудивительно, что половина всех продуктов питания в наших магазинах продается в пластике и уже готовы для быстрого приготовления.

Все мы очень любим свои микроволновки. Но когда вы от нее избавитесь, то быстро почувствуете, как в кухне стало легче дышать.

Вот пять убедительных причин, почему нам стоит избавиться от этих навязчивых и опасных подруг.

Микроволновые печи превращают полезную еду в с бесполезную
Когда вы подогреваете пищу в микроволновке, она теряет значительную часть своих питательных свойств. Высокие частоты, которые излучает эта адская машина, заставляют молекулы воды быстро перемещаться в пространстве. Это возбуждает силы трения внутри продуктов, что и нагревает ее за столь короткое время.

Вот только эта процедура полностью меняет молекулярную структуру волокон, из которых состоят ваши продукты.

Доктор Джозеф Меркола пишет, что диэлектрическое поле, создаваемое микроволновкой, делает еду "мертвой". Плюс ко всему, едите продукты, поглотившие волновое излучение.

Они портят молоко и разрушают витамин В-12
Для исследования, опубликованного в Journal of Agricultural and Food Chemistry, группа экспертов изучила влияние микроволновки на потерю витамина B-12 в сырой говядине, свинине и молоке. Результаты показали, что если вы подогреваете мясо в микроволновке, оно теряет 30-40% этого витамина.

Кроме того, лабораторный анализ выявил, что витамин, оставшийся в продукте, не усваивался организмом.

Если вы подогреваете молоко для ребенка в микроволновке, то тоже делаете большую ошибку. Исследования показали, что если держать его в печи, работающей на минимальной мощности, всего 30 секунд, молоко теряет лизоцим и полезные антитела. Дефицит лизоцима приводит к тому, что в организме ребенка активизируются вредные бактерии.

Они снабжают еду канцерогенами
Если уж вы никак не можете отказаться от еды, подогретой в микроволновке, то хотя бы не используйте для этого пластик! Когда он нагревается, то выделяет в пищу токсичные химикаты - BPA, полиэтилен, терпхелет, бензол, толуол и ксилол. Все это потом попадает в ваш организм.

Микроволновые печи могут изменить состав вашей крови
Исследование, проведенное доктором Магдой Хэвес из университета Трента, показало, что радиационное излучение от микроволновки влияет на сердечный ритм и его вариабельность.

У восьми участников эксперимента, которые долго находились рядом с микроволновкой, медленно, но верно сокращались в размерах кровяные клетки. Уровень "полезного" холестерина в крови тоже быстро падал.

Они могут изменить частоту вашего сердечного ритма
Большинство микроволновок излучают в пространство излучение с частотой 2,4 ГГц. Да, с точки зрения закона это допустимо, но это ничего не значит. Каждый день вы получаете маленькую, но стабильную дозу радиации.

Вы можете этого не замечать, но каждый раз, когда вы находитесь рядом с работающей микроволновой печью, ваше сердце работает с нехарактерным для нее ритмом.

Подумайте, сколько в вашем доме электронных приборов. Зачем пользоваться еще и этим, если от него можно отказаться?

В конце концов, пришло уже время повзрослеть. И готовить еду на плите. И подогревать ее там же. Да, в этом случае процесс более трудоемкий, но ваше тело поблагодарит вас за это решение!
Загрузка...