Звезда «Игры престолов» прокомментировал неожиданный финал

Звезда «Игры престолов» прокомментировал неожиданный финал Вышел в эфир финальный эпизод пятого сезона сериала «Игра престолов».

Популярный проект лишился еще одного персонажа – в самой последней сцене был убит Джон Сноу, роль которого исполняет Кит Харрингтон. Актер уже прокомментировал ситуацию, которая наверняка шокировала фанатов киносаги. В интервью изданию Entertainment Weekly Харрингтон заявил следующее: «Было у меня подозрение, что даже в этом сезоне, но я не думал, что убийство Джона Сноу станет финальным кадром сезона, сделав это событие особенным. Всегда приятно, когда с тобой связаны последние моменты фильма».

Несмотря на тот факт, что финал пятого сезона остался открытым, и некоторые фанаты уже поспешили выразить надежду на воскрешение Джона Сноу, продюсеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс поспешили уверить всех, кто этот герой покидает проект навсегда, и его возвращение на экраны не состоится, какие бы сведения на этот счет не содержали романы Джорджа Мартина. Такова принципиальная позиция создателей сериала: раз умерев, герои больше не могут ожить. Аналогичная ситуация была и с персонажем актрисы Мишель Фейрли. И если в книге Кейтилин Старк появляется вновь под именем Бессердечной, оживленная чарами колдуна, то в сериала звезда получила билет в один конец.

Отметим, что съемки нового, шестого сезона «Игры престолов» должны начаться совсем скоро, а его премьера, по традиции, состоится следующей весной. Примечательно, что сценаристы почти исчерпали ходы, предложенные автором саги «Песнь льда и пламени» Джорджем Мартином, а новая книга все никак не выходит в свет, так что поклонников, скорее всего, ждут совершенно нестандартные решения.
Загрузка...