Врачи определили самые вредные типы еды

Врачи определили самые вредные типы еды
Острая и горячая пища может приносить сильный вред организму человека – более значительный, чем многие полагают. Данное мнение о горячей и острой еде базируется на заключении медицинских специалистов. Особенно опасной медики считают привычку есть горячую пищу.

«Заболевания органов пищеварительной системы от употребления горячей пищи появляются практически сразу. От привычки употреблять слишком горячую еду необходимо отказаться», - цитирует журнал экспертов.

Специалисты отмечают, что горячая еда и напитки обжигают пищевод, что может привести к омертвлению слизистой, к появлению на ней язв и более разрушительных последствий.

Что касается острой пищи, то замечено, что к ней наиболее терпим организм представителей тех народов, чья традиционная и национальная кухня отличается повышенным содержанием остроты. Однако жители регионов, где исторически не развивалась острая кухня, могут пострадать от ее влияния. Так, по мнению врачей, пищеварительная система европейцев плохо подготовлена к острым блюдам.

«Если человек не удержался и съел что-то невероятно острое, пытаться запивать это водой бесполезно. Вода в данном случае никак не поможет. Лучше употребить немного жирного бульона. Молоко также порой оказывается полезным, помогая избавиться от чувства жжения во рту», - сообщили при этом эксперты.
Загрузка...