Приступам раздражительности нашли простое объяснение

Завершив серию экспериментов с участием американских женщин, ученые пришли к выводу, что очень часто приступы агрессии, раздражительности, озлобленности и депрессивные состояния оказываются связанными с нарушениями в питании.

Приступам раздражительности нашли простое объяснение
«Ограничение здорового режима питания может изменить характер человека», - считают авторы исследования.

Подобное ограничение, по их словам, может иметь место, если человек длительное время придерживается какой-нибудь диеты. Либо его питание оставляет желать лучшего: в рационе слишком мало растительной и натуральной пищи, но высок уровень потребления полуфабрикатов.

В условиях недостатка микроэлементов из натуральных продуктов и избытка сахара и насыщенных жиров организм парадоксально может страдать от недоедания, даже при наличии избыточной массы тела: ему будет не хватать важных питательных веществ, например, витаминов, утверждают исследователи. Именно поэтому раздражительность и агрессивность могут развиться даже у тех, кому они раньше были несвойственны.

Примечательно, что эта идея ученых идет вразрез с популярной теорией о том, что, наоборот, характер человека влияет на его предпочтения в питании.
Загрузка...