Компонент пива поможет сбросить вес

Компонент пива поможет сбросить вес Оказывается, соединение, содержащееся в хмеле, снижает уровни холестерина, сахара в крови и предотвращает набор веса. Речь идет о флавоноиде ксантогумоле. Специалисты из Университета Орегона провели исследование на мышах. Подопытных животных кормили продуктами с высоким содержанием жиров. Также грызунам давали разные дозы ксантогумола.

У мышей, получавших самые высокие дозы ксантогумола, на 80% снизился уровень "плохого" холестерина, на 42% - уровень инсулина, на 78% - уровень интерлейкина 6 (маркера воспаления) по сравнению с грызунами, которым соединение не давали. Так как мышей кормили жирными продуктами, их вес увеличился. Однако грызуны, получавшие ксантогумол, набрали на 22% меньше тех, кто это соединение не получал.

Ученые говорят: судя по всему, ксантогумол увеличивает потребление кислорода и ускоряет обмен веществ. Самая высокая доза ксантогумола, использованная в исследовании, составляла 60 миллиграммов на килограмм массы тела в день. Это эквивалентно примерно 350 миллиграммам в день для человека, весящего 70 килограммов. Столько ксантогумола содержится примерно в 3500 пинтах пива.
Загрузка...