Дмитрий Шепелев готов частично отчитаться о деньгах Жанны Фриске

Дмитрий Шепелев готов частично отчитаться о деньгах Жанны Фриске
Сегодня скандал вокруг собранных на лечение Жанны Фриске денег вспыхнул с новой силой. После того, как делом заинтересовалась Госдума, родственники покойной певицы не могут найти крайнего, и достоверно ответить, кто же распоряжался оставшейся после кончины звезды суммой.

Сегодня ситуацию решился прокомментировать и гражданский муж скончавшейся в прошлом году артистки Дмитрий Шепелев. Телеведущий заявил, что до некоторого времени лечением Жанны заведовал он, после чего передал бразды ее отцу Владимиру Борисовичу. По словам Дмитрия, он отдал все отчетные бумаги и чеки в «Русфонд» еще в сентябре прошлого года, а вот об оставшейся сумме отчитаться не может, так как не распоряжался ею. Шоумен поблагодарил «Русфонд» за инициативу разобраться, кто же присвоил деньги. Шепелев считает, что она должна быть возвращена благотворительной организации и направлена на помощь всем нуждающимся в срочном лечении.

«Не подлежит обсуждению, что благотворительные средства, оставшиеся после лечения Жанны, должны быть возвращены Фонду и направлены на спасение жизней, для чего, собственно, и были собраны. Все имеющиеся у меня документы и чеки о затратах на лечение в сентябре были переданы мной в Фонд. Судьбу же оставшихся средств нам всем предстоит узнать, так как счёт находился в распоряжении и доверенности родителей Жанны»,- в привычной сдержанной и рассудительной манере прокомментировал ситуацию Шепелев порталу Super.


Напомним, сегодня «Русфонд» заявил, что оставшиеся 21 миллион рублей после смерти Жанны Фриске перешли с ее счетов в третьи руки. Благотворительная организация просит родственников покойной певицы дать подробный отчет. Обвинения в хищении средств вызвали у отца Фриске гневную реакцию.
Загрузка...