Сливочное масло зимой нужно есть обязательно

Сливочное масло зимой нужно есть обязательно
Учащение зимой тяжелых состояний, прежде всего, связанных с дисфункциями нервной системы, многие врачи объясняют нехваткой в организме жиров.

В зимний период организм страдает от уменьшения мелатонина из-за нехватки солнца, поскольку снижение выработки этого архиважного гормона негативно сказывается на обмене веществ и иммунитете. Восполнить недостаток тонуса поможет употребление рыбы.

«Витамин D, который дает нам энергию, бодрость, вырабатывается в основном только под действием солнечного света. Чтобы восполнить его нехватку, некоторые начинают ходить в солярии, хотя это никак не влияет на рост витамина D в организме. Чтобы восполнить его нехватку, нужно есть больше рыбы жирных сортов», - пояснил медик Олег Медведев.

Также весьма полезны и важны зимой другие источники жиров. Например, в нерафинированных растительных маслах содержится витамин Е, защищающий от преждевременного старения. Другой очень ценный нутриент, витамин А, необходимый для здоровья кожи, содержится в моркови, - но морковь нужно обязательно употреблять вместе со сметаной, сливками или растительным маслом для того чтобы он усвоился.

По словам Олега Медведева, для выработки энергии организму в любое время года нужны полезные жиры — поли- и мононенасыщенные, которые содержатся в растительных маслах и орехах. Наиболее полезными для здоровья человека жиросодержащими продуктами специалист считает оливковое масло, лосось, сельдь, сардины, грецкие орехи.

Среди плотных жиров эксперт выделяет сливочное масло. Этот продукт незаменим в холодное время года.

«Зимой в небольших количествах очень полезно сливочное масло. В целом в сутки человеку нужно не меньше 30 г жиров, из которых одну треть должны составлять жиры животного происхождения», - поделился рекомендацией Медведев.

Растительных масел, считает эксперт, желательно потреблять раза в два больше, чем животных жиров.
Загрузка...