Жидкий каштан как средство похудения: почему он вреден

В наше время идейному борцу за денежные знаки и великому комбинатору, тов. О.Бендеру не пришлось бы придумывать свои четыреста сравнительно честных способов отъёма денег у населения. Достаточно просто предложить в интернете «безопасные, натуральные и эффективные» средства для похудения. Это же не таблетки, точно не повредит, а вдруг еще и поможет? Надежды юношей питают.

Жидкий каштан как средство похудения: почему он вреден


Жидкий каштан
Ожидание: легкое и эффективное похудение без соблюдения диеты, жиросжигание, подавление аппетита, высокий тонизирующий эффект, очищение организма.

Реальность: Непонятно, на что рассчитывали маркетологи, называя «Жидким Каштаном» то, что к каштану никакого отношения не имеет и жидким не является. Данный препарат не зарегистрирован в Федеральном Реестре Биологически Активных Добавок РФ ни как БАД, ни, тем более, как лекарственное средство. Продавцы очередной панацеи позиционируют его всего лишь как «продукт питания», а значит регистрация не требуется.

В состав «Жидкого каштана» входит гуарана, которая не считается, например, в США безопасной пищевой добавкой. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) вообще не признает каких-либо лечебных свойств гуараны. Если изучить упаковку, можно увидеть в составе следующие компоненты:

Гуаранин — получаемый из плодов гуараны, фактически синоним кофеина. Его содержание в гуаране в 2-3 разабольше, чем в кофе. «Гуранин в любых дозах однозначно противопоказан людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гипертонией, глаукомой, бессонницей, заболеваниями печени и почек. Повышает риск тахикардии, аритмии, заболеваний молочной железы. Передозировка может вызвать судороги и конвульсии», -предостерегает Ирина Голубева.
Теофилин — гетероциклический алкалоид, который оказывает стимулирующее воздействие на центральную нервную систему, обладает мочегонным эффектом, усиливает сокращение миокарда. Противопоказан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, эпилепсии, повышенном или пониженном давлении, аритмии, беременности, грудном вскармливании и детям до 12 лет. Теофилин имеет множество побочных эффектов, в том числе тошноту, диарю, рвоту и — бинго! — долгожданную потерю аппетита. Ценой потери здоровья.
Теобромин — относящийся к психостимуляторам аналог кофеина. При регулярном применении в дозе 1000 и более мг в сутки вызывает зависимость, аналогичную алкогольной. Как любые психостимуляторы временно снижает потребность во сне, уменьшает чувство усталости, повышает физическую и умственную работоспособность. При передозировке вызывает усиленное мочеиспоскание, аритмию, тошноту, рвоту, диарею. При длительном приеме может привести к внутренним кровотечениям, эпилептическим припадкам и инфаркту миокарда.

Вывод: Никакого влияния на вес препарат не оказывает. При этом наносит существенный вред здоровью и имеет множество побочных эффектов. Может быть опасен для жизни.

Загрузка...