Какие маски от мозолей на ногах можно приготовить

В самом серьезном уходе нуждаются прежде всего проблемные ноги. К таковым можно отнести ножки с трещинами, частое появление мозолей и натоптышей, излишняя потливость ног, отеки и утомляемость после напряженного трудового дня.

Какие маски от мозолей на ногах можно приготовить
Сейчас в преддверии летнего периода, когда уже можно будет оголить ноги и в частности ступни, надев легкие летние босоножки и сандалии, как раз пришло самое время позаботиться о внешнем виде и красоте этой части тела, подготовить их к сезону. И в случае такой проблемы как мозоли на ногах, точнее для того, чтобы с ней справиться, прекрасно подойдут домашние маски, предназначенные специально для этой цели.

Маска-ванночка для ног с черносливом

Необходимые компоненты: шесть-восемь штук чернослива без косточек и один стакан молока.

Чернослив следует отварить в молоке до мягкого состояния, а затем дать полученному отвару немного остыть и взбить его при помощи миксера. Полученную смесь нужно перелить в широкую миску или небольшой тазик (долив при необходимости теплой воды или молока), опустить туда ноги и держать до тех пор, пока смесь полностью не остынет.

По окончании процедуры обработать стопы пемзой или же специальной щеточкой и обильно смазать питательным кремом.

Ванночка-маска для ног из ромашки и ржаного хлеба
Необходимые компоненты: пять пакетиков ромашкового чая, две столовых ложки пищевой соды, два литра горячей воды, 100 граммов ржаного хлеба и 30 миллилитров яблочного уксуса.

Воду перелить в подходящего размера тазик и опустить туда пакетики ромашкового чая. Когда вода достаточно остынет растворить в ней соду и опустить туда ноги на 15-30 минут.

Мякоть ржаного хлеба нужно залить яблочным уксусом и нанести эту кашицу на загрубевшие участки ног, а сами ноги обернуть полиэтиленом и надеть теплые носочки. Держать такую маску нужно на протяжении 20-30 минут, а затем ноги вымыть и нанести крем.
Загрузка...