Правила красоты и молодости от Софи Лорен

Сегодня знаменитой итальянской актрисе Софи Лорен исполняется 82 года. Эта легендарная актриса признана самой красивой женщиной 20-го столетия. Даже архиепископ Генуи как-то пошутил: "Хотя Ватикан выступает против клонирования, исключение было бы сделано для нее, Софи Лорен".

Правила красоты и молодости от Софи Лорен
Несмотря на свой почтенный возраст, Софи Лорен выглядит намного моложе своих лет. В чем же секрет молодости и стройной фигуры знаменитой актрисы?

Позволять себе любимые слабости. У Софи Лорен это паста! Актриса часто балует себя порцией-другой, но только выбирает макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. По словам звезды, от них не полнеют – проверенно временем. В Италии очень популярна крылатая фраза Софи Лорен: "Всему, что имею, я обязана спагетти".

Любить свой возраст. Когда речь идет о возрасте, Софи Лорен откровенничает: "У меня нет никаких особенных секретов по борьбе со старостью. Просто надо жить в ладу с собой и окружающим миром, сохранять спокойствие, безмятежность и уравновешенность, не забывать о радостях жизни и следить за собой – нормально питаться, красиво одеваться, заниматься спортом и спать по 7-8 часов, не меньше".

Здоровый сон. Софи Лорен ложится спать в 9 часов вечера, а встает в 6 утра.

Зарядка и цветы. По утрам актриса соблюдает особые ритуалы красоты и релакса. После пробуждения Софи Лорен делает зарядку, а потом идет в сад, чтобы полюбоваться цветами и подышать их ароматом. Кроме того, актриса не курит, не употребляет спиртное, отказывает себе в масле и жареных блюдах.

Пить много чистой воды. Каждый день Софи Лорен выпивает по 2 литра минеральной воды, чтобы кожа была эластичной и увлажненной, а организм очищен от шлаков и токсинов. Актриса уверена: кто пьет меньше чистой воды, обречен на ранние морщины.

Разгрузочные дни. Каждые 2-3 месяца, а иногда и чаще Софи Лорен устраивает себе разгрузочные дни. В течении 2-3 дней актриса пьет фреши и ест только свежие фрукты, чтобы очистить кишечник, укрепить иммунитет и освежить кожу лица. Кроме того, Софи Лорен рекомендует есть как можно больше свежих ананасов, которые препятствуют накоплению жира в организме и защищают фигуру от лишних килограммов.

Очищать кожу и удалять косметику. Чтобы сохранить молодость кожи как можно дольше, Софи Лорен советует постоянно увлажнять лицо лосьонами и кремами, используя только качественную косметику. Кроме того, регулярно удалять декоративную косметику с кожи лица и глаз. Например, для демакияжа глаз актриса использует растительное масло, а после наносит крем с витамином А. Агрессивные средства для демакияжа, например, мыло или пенка —табу.
Загрузка...