Раскрыта тайна личной комнаты Джуны

Раскрыта тайна личной комнаты Джуны
Впервые журналисты попали в помещение, которое долгое время оставалось закрытым для посторонних. Джуна Давиташвили ушла из жизни чуть больше года назад. В четырехэтажном доме на Арбате был открыт музей, который до сих пор не получил правового статуса.

О сверхъестественных способностях знаменитой целительницы Джуны Давиташвили говорят до сих пор. Чуть больше года назад экстрасенс ушла из жизни, оставив богатое наследство.

Четырехэтажный особняк площадью 1000 квадратных метров в центре Арбата стал предметом спора.

Также после смерти Джуны остались драгоценности и картины, стоимость которых варьируется от трехсот тысяч до полутора миллиона рублей (4250- 21280 евро).

«Одну из своих квартир она еще при жизни завещала сыну близкого друга Вильяма, который оказывал ей финансовую помощь на несколько десятков тысяч долларов. Но родственники уже год пытаются ее отсудить, – рассказывал «СтарХиту» Валерий Камшилов, исполняющий обязанности президента Академии Джуны. – В доме, где она жила, я открыл музей, но правовой статус мы так и не получили. Комната ее закрыта. Да там и бороться не за что – одна кушеточка, шкаф и стол».

Несмотря на то, что целительница помогала многим влиятельным людям, они не стремятся приложить какие-либо усилия для того, чтобы дом Джуны приобрел статус музея.

Неравнодушные к наследию врачевательницы прилагают все усилия, чтобы помещение не отдали какой-либо коммерческой организации.

«Те, кому она помогла, сейчас составляют политическую и культурную элиту России. Мы решили в память о Джуне создать этот музей. Я помогаю на общественных началах», - сообщил Андрей Архипов, один из руководителей музея.

Последний раз она ночевала в своей комнате со второго на третье июня 2015 года. Тогда она была выписана после операции.

Валерий Камшилов заверил, что в комнате все осталось именно так, как при жизни.

«Прожила 15 лет здесь. Отдыхала вот на этой маленькой кушеточке. Принимала только самых близких. Мы видим порядок, все осталось без изменений. Здесь она смотрела телевизор, особенно любила индийские фильмы», - рассказал исполняющий обязанности президента Академии Джуны.

Сотрудники музея рассказали о мистических знаках, которые происходили в доме целительницы.

После того как ей сделали операцию на сонной артерии, через год на черно-белой фотографии появился шрам на шее.

Также в особняке располагается звукозаписывающая студия Игоря Талькова. Джуна сделала подарок своему другу. 25 лет после смерти известного музыканта в эту комнату никто не входил, и Джуна сохранила все так, как это было при жизни Талькова. «Мы будем восстанавливать аппаратуру, - заявили основатели музея.

В музей пришел сын Игорь Тальков-младший. Для него было удивительным то, что в этом месте его отец проводил время в творческих поисках.

«Я не знал, что здесь находится студия отца, что здесь была одна из звукозаписывающих студий», - признался наследник музыканта.
Загрузка...