Продавцы вырезают рак из мяса, или Почему стоит отказаться от сосисок

Продавцы вырезают рак из мяса, или Почему стоит отказаться от сосисок
Употребление переработанного мяса (бекон, копченое мясо, салями, окорок, сосиски) увеличивает риск заболевания раком, сообщает Facts You Didn’t Know. Ученые советуют если не отказаться от переработанного мяса, то хотя бы сократить в рационе его количество.

Красное мясо также влияет на развитие раковых болезней, хотя и в меньшей степени. И переработанное, и красное мясо содержат большое количество жира и железа, способствующих развитию злокачественных опухолей.

Большинство людей верят в то, что им нравится, и это особенно справедливо в отношении здоровья и продуктов питания. Например, один мясник в соцсетях признается, что просто вырезает рак из мяса и продает это мясо покупателям!

На сегодняшний день ученым мало что известно о причинах возникновения рака. Но недавно исследователи одного из университетов проанализировали данные о влиянии красного и обработанного мяса на развитие рака поджелудочной железы.

В ходе проведения эксперимента исследователи рассмотрели показатели о состоянии здоровья 6643 человек. Ученые обнаружили, что увеличение потребления красного мяса до 120 г в день было связано с повышением уровня риска развития рака поджелудочной железы у мужчин. Исследователи установили, что всего 50 г обработанного мяса в день повышает уровень риска возникновения рака поджелудочной железы на 19%, а потребление 100 г день повышает риск на 38%.

Обработанным мясом ученые называют то, которое заготовлено с помощью копчения, маринования, соления или добавления химических консервантов, таких как нитрит натрия.

Только представьте себе, какое количество привычных для вас продуктов питания попадает в эту категорию! Бекон, колбаса, ветчина, сосиски и практически все прочие мясные продукты!

Присутствие нитрита натрия в нашей пище вызывает беспокойство ученых во всем мире, так как этот компонент является предшественником нитрозаминов. Эти канцерогенные соединения очень опасны для здоровья человека, поскольку способны ускорить процесс формирования раковых клеток в организме.

Другие исследования подтверждают, что обработанное мясо повышает риск:
рака толстой кишки на 50%;
рака мочевого пузыря на 59%;
рака желудка на 38%;
рака поджелудочной железы на 67%.

Как защитить здоровье, не отказываясь от мяса?
Если вы не можете совсем отказаться от мяса, следуйте этим советам по снижению вреда:

Покупайте органическое мясо животных травяного откорма.
Выбирайте необработанное мясо, не содержащее нитратов.
Выбирайте продукты с пометкой «100% говядины», «100% курятины» и т. п. Это единственный способ убедиться, что вы получаете мясо одного вида.
Не покупайте продуктов, содержащих глутамат натрия, кукурузный сироп, консерванты, ароматизаторы и красители.
Старайтесь покупать мясные продукты у местных фермеров, которым можно доверять.
Откажитесь от покупных маринадов.

Всех этих трудностей можно избежать, если употреблять мясо в сыром виде. Но проблема в том, что на крупных предприятиях животные выращиваются в таких условиях, что их мясо содержит массу инфекций и вредно для здоровья, если его не приготовить.

Поэтому покупайте органическое мясо гуманно выращенных животных, чтобы избежать риска.
Загрузка...