Полезные свойства кваса, о которых вы могли не знать

Полезные свойства кваса, о которых вы могли не знать
Любимый напиток многих жителей в нашей стране - квас - не только прекрасно утоляет жажду в жару, но и оздоравливает организм, и даже может способствовать похудению. Рассказываем, какие свойства кваса особенно полезны для красоты и здоровья. Главное - выбрать правильный квас, ведь не все квасы одинаково натуральны.

Квас полезен для кожи и волос
Все благодаря высокому содержанию витаминов группы B и РР, а еще — молочной кислоты, кальция, магния, аминокислот, в том числе 8 незаменимых. Солод, входящий в состав кваса, содержит витамин Е, который обладает ярко выраженными омолаживающими свойствами.

Все это способствует улучшению внешнего вида волос, кожи и ногтей. Самые преданные любители кваса не только ежедневно его пьют, даже добавляют в состав масок для волос.

Квас улучшает работу ЖКТ
Подобно другим продуктам молочнокислого брожения, таким, как кефир или простокваша, квас хорошо действует на флору кишечника. А еще квас стимулирует иммунитет!

Тем, кто страдает от болезней ЖКТ, стоит употреблять любимый напиток с осторожностью — лучше проконсультироваться с врачом. Однако известно, что квас способен, например, нормализовать пониженную кислотность.

В квасе сравнительно мало сахара и калорий
В среднем квас содержит всего 30 ккал на 100 мл, тогда как сладкая газировка, которую многие поглощают литрами, может содержать в себе 60 ккал и более на 100 мл и при этом не несет никакой пищевой ценности. В литре колы, например, 115 граммов сахара — 26 кусков рафинада.

Поэтому если вы не любите утолять жажду простой водой, квас — это хороший вариант. Главное, не забывайте, что калории в нем все-таки есть, поэтому худеющим злоупотреблять им не стоит.

Однако пару стаканов кваса в день вполне можно себе позволить! Тем более что польза для здоровья от этого традиционного напитка очевидна. Главное — выбрать правильный квас — натуральный квас двойного брожения.

Правда ли, что домашний квас полезнее?
Считается, что в квасе, который продается в магазинах, мало пользы, однако, все зависит от способа его приготовления. Образцовым считается квас двойного брожения: молочнокислого и дрожжевого. Это должно быть указано на этикетке, внимательно изучите её перед покупкой кваса. (сюда надо дать фото части банки кваса, где написано «двойное брожение».

Сочетание двух брожений создает естественную кислую среду, неповторимый вкус, свежесть, а главное — это гарант полной натуральности и наличие ряда целебных свойств. Но имейте в виду, что квасов одинарного брожения (только лишь дрожжевого) намного больше и на большинстве таких квасов написано: «традиционный квас», «настоящий русский квас по традиционной технологии», поэтому доверять нужно своим глазам и составу.
Загрузка...