Автор хита Аллы Пугачевой оказалась убийцей

Скандальные разборки, связанные с авторством шлягера «Позови меня с собой», длятся уже много лет. Песню, которую, как все полагали, принадлежит перу Татьяне Снежиной, пытается забрать некая певица Ирина Орешко. Артистка отличилась тем, что сидела за убийство.

Автор хита Аллы Пугачевой оказалась убийцей
В далеком 1998 году Алла Пугачева впервые исполнила песню «Позови меня с собой», которую написала новосибирская поэтесса Татьяна Снежина. Автор хита погибла в автомобильной аварии в 23 года, так и не дождавшись признания. После ее смерти объявилась певица Ирина Орешко, которая заявила, что именно она написала песню.

Журналисты разыскали ее и выяснили много интересного. Так, 47-летняя поэтесса девять лет назад вышла на свободу после второй отсидки за убийство и сейчас продолжает писать стихи, но уже не лиричного настроя. «В мае 1992 года в студии звукозаписи нечаянно забыла тетрадь с этой песней. В тот день я была там вместе с Сергеем Бугаевым (возлюбленным Татьяны Снежиной). «Позови меня с собой» еще в 90-м году посвятила своему первому мужчине. Спустя годы по радио услышала «Позови меня с собой» и узнала, что ее автор – Татьяна Снежина. В то время мне было не до судов: родила сына, похоронила мать, на руках остались больной отец и брат-бандит», – цитирует Орешко "Собеседник.Ru".

По словам певицы, она случайно нашла статью в газете с заголовком «В аварии разбилась автор песни «Позови меня с собой». «Меня это удивило, ведь я жива и здорова. Не надо меня раньше времени загонять в могилу. Конечно, ситуация с присвоением огорчила, но обрадовало то, что Алла Пугачева ее исполнила так, как не спела бы я. Думаю, Татьяна даже не знала, что это моя песня. Скорее всего, Сергей решил сделать это в отместку, так как я отвергла его ухаживания и задела мужское самолюбие», – рассказала Ирина Орешко.

Однако мать Татьяны Снежиной категорически опровергает авторство певицы. «Этого физически не могло произойти, так как Таня ее написала в 1994 году, а познакомились с Сережей они в 1995-м. На одной из передач эту женщину попросили напеть песню, но она не смогла. О каком авторстве может идти речь?!» – возмутилась Татьяна Георгиевна.

Автор хита Аллы Пугачевой оказалась убийцей
Татьяна Снежина. Фото: wikipedia.org

Женщина рассказала о творческом пути дочери. «В институтские годы Таня пела на студенческих вечерах. Однокурсникам нравилось ее исполнение, они тайком записывали выступления на магнитофон. Потом кассеты разошлись по всему городу и каким-то чудом попали в руки Иосифа Кобзона, он показал их Игорю Крутому», – поведала мать Снежиной.

В Новосибирске на музыкальной студии Татьяна познакомилась с аранжировщиком Сергеем Бугаевым. В мае 1995 года он сделал ей предложение. Осенью должна была состояться свадьба. «Утром 18 августа они купили кольца, провели презентацию нового проекта и вечером отправились на Алтай. Через три дня по дороге домой на 106-м километре трассы Барнаул – Новосибирск микроавтобус, в котором ехали дочь и Сережа, столкнулся с грузовиком. Все пассажиры погибли на месте, не приходя в сознание. В день смерти дочери я почему-то подошла к шкафу, достала ее брюки, отрезала черные ленточки от пояса и привязала их к дверям», – сообщила Татьяна Георгиевна.

Татьяну Снежину похоронили 23 августа 1995 года в Новосибирске в свадебном платье, а Сергея Бугаева – в костюме жениха. Их одновременно опустили в могилы. Позже по решению родных Снежину перезахоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Ее могила буквально утопает в цветах.
Загрузка...