Почему стоит пить вино перед сном

Почему стоит пить вино перед сном
Вино перед сном способствует похудению.

Эта новость слишком хороша для того, чтобы выглядеть правдоподобно. Тем не менее, результаты двух последних исследований доказывают, что потребление двух бокалов красного вина в вечернее время стимулирует потерю веса. Ученые Универститета штата Вашингтон обнаружили интересную особенность ресвератрола — полифенола, который находится в красном вине. Вещество сжигает жир.

Исследователи из Гарварда также выявили взаимсвязь между потреблением красного вина и похудением. В ходе наблюдений ученых за двадцатью тысячами женщин разного возраста оказалось, что дамы, позволяющие себе ежедневно выпивать пару бокалов красного, на 70% менее склонны к полноте.

Читайте еще на Панночке: Критская диета для комфортного похудения: принципы и рацион

Почему же стоит пить вино именно перед сном? По данным иследования 2012 года, ресвератрол отлично гасит аппетит. Таким образом, бокальчик в вечернее время поспособствует тому, что за ужином вы съедите меньше обычного.

Вместе с тем, исследователи не советуют слишком обольщаться по поводу чудодейственных свойст вина, поскольку большое количество полезных полифенолов могут отфильтровываться в процессе производства вина. Куда надежнее худеть с помощью черники, клубники или винограда, которые славятся своим богатым содержанием ресвератрола.
Загрузка...