Как замедлить процесс старения - продукты, от которых стоит отказаться после 30 лет

Как замедлить процесс старения - продукты, от которых стоит отказаться после 30 летС возрастом так или иначе начинаешь задумываться о том, как подольше сохранить молодость, прекрасно выглядеть и замедлить процесс старения. Во многом залогом продления молодости является правильный образ жизни и отказ от «вредных» продуктов.

Так, существует целый список того, от чего настоятельно рекомендуется отказаться, если ваш возраст превысил отметку в 30 лет:


Фруктовые йогурты

Чрезмерное употребление сахара непосредственно влияет на состояние кожи и на появление морщин. Чтобы замедлить этот процесс, следует контролировать количество сахара, который содержится в продуктах, которые мы едим в течение дня. Помимо тортов и печенья к ним относятся и йогурты, вред которых состоит также в ароматизаторах, входящих в их состав.


Сладкая газировка

Перечень вредных веществ, содержащихся в этих напитках, поистине огромен. В них присутствует сахар в огромных пропорциях, а также канцерогены, которые самым прямым образом влияют на возможность забеременеть. Так что, если пара планирует в будущем детей, от употребления газировки стоит отказаться.

Пиво и алкогольные коктейли

, которые приводят к обезвоживанию кожи и ускоряют появление морщин.

Холодный кофе

Латте или другой кофейный напиток в охлажденном виде очень плохо сказываются на состоянии кожи.

Маргарин

Многие стремятся заменить им сливочное масло, не подозревая о вреде, который способен нанести организму этот продукт. Транс-жиры, из которых производят маргарин, уменьшают устойчивость кожи к воздействию солнечных лучей, что приводит к появлению морщин и к высыпаниям на коже. Также увеличивается вероятность заболеваний сердца.

Бекон

Он непосредственно влияет на состояние не только кожи, но и сердца и сосудов, приводит к ожирению.

Попкорн

У многих он является естественным дополнением во время просмотра фильма в кинотеатре. Но от попкорна стоит отказаться из-за огромной доли транс-жиров, входящих в его состав.