Ученые испытают препарат против старения

Ученые испытают препарат против старения
Исследователи из Вашингтонского университета и университета Кейо собираются провести испытания препарата под названием никотинамид мононуклеотид (NMN) на людях, сообщает Тhe Japan News. Ранее лекарство уже проверяли на мышах.

Со следующего месяца медики планируют вводить десяти здоровым людям NMN, чтобы проверить, поможет ли препарат замедлить старение без побочных эффектов. Если результаты будут положительными, лекарство выпустят на рынок, и это будет первый реально омолаживающий продукт. NMN стимулирует выработку сиртуинов – белков, выработка которых замедляется по мере взросления.

В ходе испытаний препарата на грызунах ученые зафиксировали остановку снижения зрения, ухудшения обмена веществ и нарушения толерантности к глюкозе. Мышей часто используют для медицинских тестов, так как они имеют до 98% генов, присущих человеку, и нередко страдают от тех же заболеваний.

Однако ученые сомневаются в том, насколько успешным окажется аналогичное лечение для человека, поэтому японские исследователи проведут испытания на людях. Для Японии, где 40% населения к 2055 году будет старше 65 лет, этот эксперимент является очень важным шагом к поиску решения проблемы старения.
Загрузка...