Почему российскую участницу могут не пустить на «Евровидение» в Киев

Почему российскую участницу могут не пустить на «Евровидение» в Киев

Как стало известно в воскресенье, Россию в этом году на конкурсе «Евровидение» представит 27-летняя певица Юлия Самойлова. Пока обсуждение выбора российской участницы стало темой номер один в соцсетях, руководитель проекта «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко заявил, что таких артистов Служба безопасности Украины (СБУ) в страну не пускает.


Россию в Киеве представит финалистка третьего сезона проекта Аллы Пугачевой «Фактор А» Юлия Самойлова с песней Flame is Burning («Пламя горит»). 27-летняя певица музыкой занимается с детства, несмотря на то, что прикована к инвалидному креслу.


В понедельник, 13 марта, руководитель проекта «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко заявил на своей странице в Facebook о том, что Юлия выступала в Крыму после его воссоединения с РФ.


По словам Клименко, выдвижение Самойловой для участия в «Евровидении» является «провокацией с далеко идущими последствиями».

«27 июня 2015 года Самойлова выступала в оккупированной Керчи вместе с Газмановым и Лолитой», — отметил активист. Он отметил, что таких артистов Служба безопасности Украины (СБУ) в страну не пускает.
Почему российскую участницу могут не пустить на «Евровидение» в Киев
Мониторинговая группа "Майдана Закордонних Справ" и BSNews сообщает. Выбор певицы Юлии Самойловой представителем государства-оккупанта на "Евровидение - 2017" в Киев имеет, кроме ее состояния здоровья, еще одну, гораздо более важную политическую особенность. Похоже, никто об этом еще не говорил, а вот один из наших читателей заметил. Это провокация с далеко идущими последствиями. 27 июня 2015 года Самойлова выступала в оккупированной Керчи вместе с Газмановым и Лолитой... Вообще-то таких артистов СБУ в Украину не пускает...

Позже Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о намерении рассмотреть вопрос об участии российской исполнительницы в международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве.

«СБУ изучит вопрос и примет взвешенное решение о ее въезде на территорию Украины. Подчеркиваю, наша позиция будет основываться исключительно на нормах украинского законодательства и интересах национальной безопасности»,
— написала в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, отреагировал на угрозы запретить россиянке участвовать в «Евровидении», заявив, что Украина является страной - организатором «Евровидения-2017», а потому обязана следовать правилам проведения международного конкурса, - передает портал lenta.ru.

«В Крыму бывали все, практически, наверное, нет людей, которые не бывали в Крыму. Это первое. Второе —
это все-таки международный конкурс, и страна — организатор конкурса, наверное, должна следовать тем правилам, по которым этот конкурс проводится»,
— сказал Песков.

На официальном сайте певицы размещена информация о ее деятельности, согласно которой Самойлова принимала участие в гала-концерте фестиваля «Мир спорта и добра» в Керчи летом 2015 года.

В этом году конкурс пройдет в Киеве. Даты полуфиналов — 9 мая и 11 мая, финал состоится 13 мая.