Неизлечимое заболевание Леры Кудрявцевой заставило ее обратиться к Богу

КудрявцеваТелеведущая Лера Кудрявцева тщательно следит за своим здоровьем — звезда правильно питается, занимается спортом и не злоупотребляет алкоголем. Однако от некоторых вещей нельзя защититься, а потому артистке, узнавшей о своем генетическом заболевании, пришлось пересмотреть жизненные приоритеты.

В общении с журналистами Кудрявцева призналась, что уже давно страдает от сильных головных болей. Ведущая пыталась бороться с ними, но старания не дали результатов. Чтобы узнать о состоянии своего здоровья, звезда обратилась в одну из клиник и сделала генетический анализ крови и узнала о болезни, которая передалась ей по наследству от далеких предков.


«Недавно познакомилась с интересными специалистами, и они предложили пройти необычную процедуру – генетический анализ крови, – поделилась Лера. – Согласилась, сдала и вот на днях забрала результаты. Теперь знаю не только свои корни – европейские, между прочим, но и предрасположенность к болезням. Думала, откуда у меня постоянные головные боли? Оказывается, достались «в награду» от прошлых поколений – медики обнаружили склонность к сильным мигреням. Также благодаря анализам узнала, какие витамины мне эффективнее всего принимать, какие продукты наиболее полезны», - задумалась о своем здоровье Кудрявцева.


Кудрявцева
Несмотря на ужасные мигрени, считающиеся неизлечимыми, звезда старается мыслить позитивно и не дает себе думать о плохом. «Когда мне плохо, начинаю перебирать в голове разные случаи, понимая, что многим сейчас гораздо хуже. В Африке дети голодают, кто-то живет на улице... Я представляю себе все это и стараюсь не раскисать, не расслабляться. Кроме того, пытаюсь всегда найти что-то положительное: вот пожар – как здорово, что никто не пострадал, и повод сделать ремонт. Часто, подумав хорошенько над проблемой, просто говорю: «Господи, спасибо тебе за все, что у меня есть! Я справлюсь!», - поделилась Кудрявцева, которую болезнь заставила задуматься о жизненных ориентирах и Боге.

По словам телеведущей, о прохождении аналогичной процедуры задумался и ее супруг, Игорь Макаров. Вначале он относился к генетическому анализу крови с долей скептицизма, однако едва жена вернулась из больницы, тут же поинтересовался новостями и поддержал любимую в стремлении внимательней следить за здоровьем.

Напомним, замуж за хоккеиста Игоря Макарова телеведущая вышла три года назад. Супруги часто находятся вдали друг от друга из-за плотного графика работы, но стараются сохранять теплые отношения даже на расстоянии. Из своих поездок спортсмен привозит жене ювелирные украшения и приятные новинки техники, а Лера, в свою очередь, балует избранника милыми подарками, вниманием и заботой.