Медики проверили полезность яблочного сока

Медики проверили полезность яблочного сока
Специалисты из Министерства сельского хозяйства США изучили 175 образцов яблочного сока из плодов, растущих в двенадцати регионах Земли, и пришли к выводу, что его умеренное регулярное употребление полезно по нескольким показателям. Наиболее ценными соединениями, входящими в состав яблочного сока, исследователи назвали полифенолы.

По словам экспертов, сок из яблок содержит в себе органические кислоты, которые эффективно помогают укрепить иммунитет и противостоять вирусам, а также минералы калий и магний, участвующие в работе сердечно-сосудистой системы и важные для обмена жидкости в организме и головного мозга.

Но особую пользу приносят содержащиеся в яблочном соке полифенолы.

«Полифенолы «переходят» из плодов в сок в количестве не меньше 80%.

Это вещества, которые нормализуют работу практически всех органов и систем человека: они защищают от внешних вредных воздействий, противостоят старению, помогают бороться с аллергиями, снижают давление, аппетит и нормализуют пищеварение», - сообщили медики.

Специалисты составили рейтинг наиболее полезных свойств яблочного сока для организма человека. В этот перечень вошли следующие качества напитка:

- предотвращает заболевания толстого кишечника, при условии, что употребляется сок с мякотью,

- усиливает профилактику раковых заболеваний легких, толстой кишки, полости рта, гортани, молочной железы, яичников и почки,

- защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы,

- выводит из организма тяжелые металлы,

- помогает предотвратить заболевания головного мозга.

Эти качества яблочного сока были зафиксированы в ходе научных исследований, проведенных в университетах США, и подтверждены в экспериментах с животными.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употреблять не менее 150 мл соков в день.
Загрузка...