Магнитные бури в июне 2016 года

Магнитные бури в июне 2016 года
Специально для метеозависимых читателей нашего портала публикуем прогноз магнитных бурь, которые возможны на нашей планете в ближайшем месяце.

Магнитные бури в июне

В июне нас с вами ждут незначительные по силе колебания магнитосферы планеты, а значит, в этот период нужно поберечь себя.

Магнитные колебания возможны: 2, 3, 11, 12, 16, 17, 23 числа.

Серьезные магнитные бури ожидаются: 4, 5, 6, 13, 24 числа.

Магнитные бури и причина их возникновения
На Земле периодически происходят геомагнитные колебания. Связаны они с процессами и событиями, возникающими на Солнце, а особенно в области темных пятен. Когда на Солнце возникает вспышка, мельчайшие частички плазмы на огромной скорости вырываются в космос и достигают нижних слоев атмосферы Земли, вызывая бури на планете.

Магнитные бури и плохое самочувствие
В период магнитных бурь чувствительные к ним люди будут испытывать определенный дискомфорт. Это могут быть и головные боли, бессонница, проблемы с работой сердечнососудистой системы, резкое обострение хронических заболеваний, пониженная работоспособности, упадок сил, стресс и депрессия.

Каждый из вас будет по-разному воспринимать колебания магнитосферы планеты. К слову, пока нет точного ответа на вопрос, с чем это связано.

Ученые постановили, что важным фактором, который заставляет магнитные бури «действовать» на вас – это мнительность. Не более 10% человечества по-настоящему испытывает проблемы от избыточной солнечной активности, а вот 90%, придумывают себе сами.

Что нужно делать, дабы безболезненно пережить магнитные бури:
Откажись от занятия, требующего повышенного внимания;
Не втягивай себя в стрессовые ситуации;
Не засиживайся дома, гуляй на воздухе;
Проверь артериальное давление;
Не нервничай, выпей валерианы, пустырника, боярышника, шалфея, успокаивающий чай.
Загрузка...