Жена Николая Караченцова в момент аварии находилась за рулем нетрезвой

Жена Николая Караченцова в момент аварии находилась за рулем нетрезвойСупруга актера Николая Караченцова Людмила Поргина в момент аварии, произошедшей вечером 27 февраля, находилась за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Медицинская экспертиза показала, что в крови Людмилы Поргиной выявлено 0,3 промилле алкоголя, что соответствует легкой степени опьянения.


Авария произошла 27 февраля в 19:30 мск в поселке Загорянский на улице Пушкина. Водитель «Газели» не заметил выезжавшую белую Toyota Highlander актера и ударил ее в бок. В результате столкновения Николай Караченцов получил различные травмы и был госпитализирован. Среди пострадавших также супруга актера, которая находилась за рулем, и его медсестра.


«Предварительный анализ происшествия позволяет сделать вывод о нарушении правил дорожного движения водителем «Тойоты». В отношении нее составлен протокол, который передан в группу административной практики», - цитировал «Интерфакс» источник в правоохранительных органах.

«Он (Николай Караченцов — Ред.) был пристегнут, и это его спасло. Удар был точно такой же, как 12 лет назад — в эту же самую дверь. В общем: удар, я только увидела как летят стекла и чувствую, что теряю рулевое управление. Машина перевернулась. Это чудо, что на встречной полосе не было машин, иначе — все, лобовое столкновение и…», - рассказала «МК» о происшествии Людмила Поргина. По словам супруги артиста, в автомобиле находилось несколько бутылок с красным вином, которые во время ДТП разбились в дребезги: «Ведь мы на следующий день должны были идти в ресторан, я все и купила: вино, водку. Это день памяти моей мамочки, которая умерла 12 лет назад. Для меня это очень тяжелый день».