12 популярных мифов о готовке, с которыми надо попрощаться раз и навсегда

12 популярных мифов о готовке, с которыми надо попрощаться раз и навсегда
Если вы считаете, что вам нужно предварительно разогревать духовку, прежде чем засунуть туда индейку, или что точные измерения имеют решающее значение, когда дело доходит до выпечки, - вы абсолютно правы. Но есть много постоянных кухонных мифов, и, скорее всего, вы верите хотя бы одному из них.

Мы здесь, чтобы развенчать их и вывести ваше кулинарное мастерство на следующий уровень. Если вы повелись на какое-либо из этих 12 распространенных заблуждений, пришло время все переосмыслить.

1. Молоко делает омлет более мягким.

Яичницу или омлет готовить не сложно, и они требуют всего лишь нескольких простых ингредиентов. Но если вы добавляете туда молоко или сливки - прекратите немедленно!

Дополнительные молочные продукты могут сделать ваши яйца более жидкими, и вам придется готовить их дольше.

Если хотите, просто добавьте немного масла или сметаны, когда омлет будет почти готов. Шеф-повар Энн Кори предлагает добавить жирные сливки почти в самом конце приготовления для более богатого, полного вкуса.

2. Нужно часто переворачивать стейк во время приготовления.

Любители стейков обсуждали этот вопрос целую вечность. Одни верят, что вы должны положить стейк на гриль и оставить его в покое, пока точно не убедитесь, что он готов, чтобы перевернуть.

Другие же говорят, что вы можете сделать стейк идеальным, только если будете переворачивать его постоянно. К тому же, это поможет более равномерно приготовить мясо.

Аннетта Зито, автор кулинарной книги и создатель сайта рецептов KitchAnnette, проголосовала за первое. Она говорит, что не нужно беспокоить мясо, пока оно жарится.

«Пусть стейк готовится на одной стороне до желаемого/необходимого состояния, лишь потом переворачивайте», - советует Зито.

3. Масло не дает макаронам слипнуться.

Добавление масла в кипящую воду, пока вы варите макароны не лишено смысла - паста имеет тенденцию склеиваться прямо тогда, когда вы кладете ее в воду. Масло может помочь предотвратить это.

Но Аннетта Зито решительно против добавления масла в воду к макаронам.

«Никогда не делайте этого, - говорят она, - вы не сможете потом равномерно распределить соус»

Вот вам простое решение: перемешивайте макаронные изделия до тех пор, пока они не проварятся достаточно, чтобы не склеиваться.

4. Вся острота перца - в семенах.

Многие рецепты, которые требуют острого перца, предлагают снизить уровень остроты блюда, удалив семена. Тем не менее, семена в действительности содержат очень небольшое количество капсаицина (вещества, которое дает перцу его остроту).

Самые же высокие его концентрации обнаружены во внутренней части перца.

«Вся острота во внутренних волокнах», - говорит Зито.

Сами семена не острые, но они покрыты капсаицином, потому что находятся внутри стручка. Если вы действительно хотите убрать лишнюю остроту, удалите семена и внутренние волокна перед добавлением перца к вашему блюду.

5. Разница между овсянкой быстрого и медленного приготовления огромная.

Кардинально ли отличается овсянка медленного приготовления от быстрого приготовления?

Хотя первые имеют немного более низкий показатель гликемического индекса, единственная разница между этими двумя продуктами заключается в том, как они обрабатываются.

В действительности, все упирается лишь в ваши вкусовые предпочтения или предубеждения.

6. Вы можете размягчить масло в микроволновой печи.

Что вы делаете, когда забываете вынуть сливочное масло из холодильника, прежде чем добавить его в форму для выпечки?

Быстрое и очевидное решение - это микроволновая печь, но размягчение масла в микроволновой печи действительно может испортить ваше блюдо.

Микроволновая печь нагревает масло неравномерно, и это повлияет на то, каким оно попадет в тарелку с вашими ингредиентами (часть будет уже жидким, а часть - кусочками).

Всегда лучше просто выложить масло заранее. Но если вы забыли это сделать и вам все же срочно нужно добавить холодное масло в свое блюдо - вам поможет обычная терка! Просто следуйте советам этого видео:

В качестве альтернативы, вы можете использовать теплую водяную баню, чтобы смягчить его.

7. При тушении мясо нужно добавлять в последнюю очередь.

Большинство рецептов тушеных блюд требуют, чтобы вы потушили мясо перед добавлением каких-либо других ингредиентов, но не все шеф-повара на дому понимают, почему этот шаг так важен.

Очень важно начать именно с мяса, чтобы оно как следует прожарилось. Это придаст тонну вкуса вашему блюду! Лишь потом добавляйте овощи и соус.

Если вам когда-либо говорили начинать с овощей - забудьте об этом совете!

«Таким образом вы получите аромат, который не сравнится ни с какими специями», - говорит Зито.

8. Из белого тостового хлеба получаются лучшие французские тосты.

В конечном счете, вы можете делать французские тосты, как хотите, но если все, что у вас есть, это белый тостовый хлеб – готовьтесь к разочарованию. Это, в сущности, самый худший хлеб для французского тоста, потому что он слишком «свежий» и мягкий.

Суть французского тоста состоит в том, чтобы использовать старый подсушенный хлеб, потому что он лучше впитывает смесь яиц, и именно она должна делать его снова мягким. Использование хлеба, который уже мягкий, просто превратит ваш тост в кашицу.

9. Вы можете делать гуакамоле наперед - и он останется свежим.

Приготовление гуакамоле не требует много времени, но может возникнуть соблазн приготовить его заранее, когда вы пытаетесь подготовиться к важному событию.

Гуакамоле никогда не должен готовиться заранее потому, что весь сок лайма в мире не остановит авокадо от медленного окисления!

Но если выхода нет и вы все-же должны сделать его заранее, купите хороший контейнер и упакуйте гуакамоле максимально плотно (чтобы оставалось поменьше воздуха между ним и крышкой).

10. Маринады смягчают мясо.

Повара используют маринады, чтобы придать мясу определенный аромат, но некоторые также считают, что это может сделать мясо более нежным.

В действительности это неправда, так как большинство маринадов не пропитывают кусок мяса настолько глубоко, чтобы повлиять на текстуру.

«Маринад для аромата, - объясняет Кори, - Единственные маринады, которые делят мясо нежнее, - это маринады, в которых используются йогурты или папайя».

11. Готовые макароны следует промыть водой.

Те, кто ополаскивают макароны после приготовления, обычно делают это, потому что они либо не хотят, чтобы они стали более мягкими, либо потому, что у них по плану холодное блюдо из макарон.

Независимо от причины, это не очень хорошая идея.

Если вы используете такой метод, это приведет к тому, что ваш соус не пропитает макароны в нужной степени, и блюдо выйдет не таким вкусным.

12. Варка пищи убивает все питательные вещества.

Общей мудростью считается, что употребление сырых фруктов и овощей - лучший способ потреблять продукты, потому что в вареной пище исчезают все питательные вещества.

Однако реальность намного сложнее. В то время как различные методы термической обработки пищи могут изменять овощи по-разному, не все изменения приводят к потерям. Некоторые питательные вещества, такие как ликопин, усваиваются лучше именно в вареных продуктах.

Другие же, такие как витамины С и В, действительно могут «выветриваться» в процессе приготовления.
Загрузка...