Ученые призвали отказаться от мяса

Ученые призвали отказаться от мяса Австралийские ученые выяснили, что регулярное употребление мяса и сахара приводит к глобальному ожирению. В то же время, специалисты не советуют полностью отказываться от этих продуктов.

Ученые в Австралии пришли к выводу, за ожирение ответственны мясо и сахар. Употребляя эту пару продуктов, мы загоняем себя в "пропасть" лишнего веса. Впрочем, отказываться совсем от мяса и сахара австралийцы тоже не советуют. Просто ограничьте норму потребления, особенно если следите за фигурой, говорят специалисты.

Эксперимент австралийцы провели масштабный. Сотрудники университета Аделаиды работали с добровольцами из 150 стран мира. Анализировали анкеты людей и поняли, в 50 процентах случаев лишний вес прибавлялся у тех, кто баловал себя сладким. В 13 процентах случаев полнели, злоупотребляя мясными продуктами. Австралийцы сразу оговариваются, их выводы действительны при учете усредненной урбанизации, интенсивности занятий спортом современного человека и уровне жизни нации в странах мира.

Белки человеческий организм усваивает дольше, чем жиры и углеводы. Таким образом, у него образуется избыток энергии, который по сути и девать некуда. Особое влияние они приписывают гиппокампу, участвующему в консолидации памяти.
Загрузка...