Как правильно использовать контактные линзы

Как правильно использовать контактные линзы
Контактная коррекция зрения относится к неоперационным способам лечения глазных заболеваний. Чаще всего такой метод терапии используется пациентами с гиперметропией, астигматизмом и миопией. Впервые контактные линзы описал известный итальянский художник Леонардо да Винчи в далеком 1500 году.

Вскоре специалист из Германии, Ф. Мюддер, разработал стеклянную линзу, которая стала активно использоваться в медицине для терапии сложных недугов глаз.

Подготовка к установке контактных линз включает в себя несколько этапов. Прежде всего, нужно позаботиться о чистоте рук. Необходимо тщательно вымыть их проточной водой, используя мягкое мыло, и вытереть не менее мягким полотенцем, не оставляющим волокон ткани. Медики настоятельно рекомендуют устанавливать контактные линзы до момента нанесения макияжа. Также постарайтесь не пользоваться косметикой, основу которой составляют жиры. Распыляя лак для волос, закрывайте глаза. Такие действия не испортят линзы и обезопасят вас от появления аллергических реакций.

Большинство людей, которые приобрели контактные линзы в интернет-магазине softoptic.ru, довольны покупкой. Уникальные средства, изготовленные из прозрачных материалов, имеют маленький размер. Благодаря своей структуре, контактные линзы не искажают окружающую среду и улучшают периферическое зрение у людей. По словам ведущих специалистов, методика лечения глазных заболеваний, основанная на задействовании контактных линз, дает возможность каждому человеку вести активный образ жизни. Мужчины и женщины отлично видят предметы и объекты даже при плохих погодных условиях.

Однако, следует помнить, что контактные линзы – это инородные тела, соприкасающиеся со слизистой оболочкой глаз. Нередко пациентам требуется дополнительное время для того, чтобы адаптироваться к этим прозрачным материалам. Зачастую, установку контактных линз начинают с правого глаза. Убедитесь, что линза не вывернута наружу. Оттяните нижнее веко вниз, а верхнее приподнимите вверх. Теперь поместите линзу на глазное яблоко. Опустите веки и моргните несколько раз. Проведите такие же манипуляции с левым глазом.
Загрузка...