Врачи назвали главное условие спасения от лишнего веса

Врачи назвали главное условие спасения от лишнего веса
Для борьбы с лишними килограммами сегодня предлагается множество способов, но какой из них лучше? По мнению ученых, на сегодняшний день пока не разработано по-настоящему эффективного средства, избавляющего мужчин и женщин от жировых отложений. Из доступных людям средств наилучшей профилактикой лишнего веса является укрепление нервной системы, убеждены эксперты.

По данным электронного журнала «Вестник Здоровья», научные работники из США пришли к заключению, что во избежание лишнего веса важно тренировать не столько тело, сколько нервную систему. Эксперты констатируют, что в Америке проблема избыточной массы тела затрагивает на сегодняшний день уже более 70% населения страны. Столь массовое распространение тучности ученые связывают, в первую очередь, с влиянием стрессов, передает medikforum.ru .

Подверженность людей стрессам, как считают медики, усиливается по мере роста социальной напряженности. Ограничение защитных мер со стороны государства, увеличение безработицы, недоступность страховой медицины – все эти факторы способствуют тому, что психика людей испытывает возрастающее давление. Именно стресс, толкающий к перееданию, является главной причиной развития ожирения, полагают врачи.

В пользу данной версии, по их мнению, говорит то, что в мире пока что нет ни одного средства для похудения раз и навсегда.

«Существует множество препаратов, которые помогают снизить индекс массы тела, но и самые действенные помогают только на определенный период времени», - отмечают эксперты.

Медики считают, что для сохранения здорового подтянутого тела необходимо «тренировать» нервную систему. Для сохранения психического здоровья существуют разные методики, в том числе доступные практически любому медитация и прогулки на природе. Специалисты рекомендуют осваивать те способы, которые помогают сделать нервы более крепкими, а собственную психику – менее уязвимой перед внешними факторами. Врачи подчеркивают, что психическое здоровье человека во многом зависит от его собственных усилий.
Загрузка...