Английские розы Дэвида Остина

Розы питомника Дэвида Остина, которые сам селекционер называет английскими розами, являются относительно новым видом роз, выведенным в 80-тых годах XX века. У нас их иногда называют «остинки». На сегодняшний день английские розы относят к кустовым (шрабам). Зарегистрировано уже более 200 видов остинок, их количество увеличивается с каждым годом. Поэтому с уверенностью можно сказать, что в скором времени английские розы будут выделены в отдельную группу.

Английские розы Дэвида Остина

Общие характеристики
Английские розы отличаются элегантной формой цветка, напоминающей старинные розы или пион. У большинства сортов остинок бутон чашевидной, розеточной или помповидной формы. Все саженцы с конусовидной формой цветка тщательно отбраковываются. Бутоны бывают полумахровыми, махровыми или густо-махровыми и могут насчитывать до 200 лепестков. Лепестки английских роз полупрозрачные и тонкие.
Еще одна отличительная особенность роз Дэвида Остина – интенсивный аромат. Причем разные сорта обладают уникальным сочетанием фруктовых, мускусных, миртовых ароматов, а также ароматов чайной или старинной розы.

Английские розы Дэвида Остина
Они обычно образуют мощный раскидистый куст высотой до полутора метров. Важно помнить, что в нашем климате заявленная в английском каталоге высота выбранного вами сорта может не соответствовать способности растения ее достичь. Поэтому, очень важно получить консультацию специалиста при покупке саженца.

Розы-остинки не сложны в обрезке, которую лучше всего производить весной.Их также можно, в зависимости от способов обрезки, сформировать в раскидистый красивый куст с поникающими побегами, в компактный, аккуратный шар и даже в плетистую розу.

Особенности выращивания английских роз
При покупке саженцев английских роз следует помнить о крайней неустойчивости бутонов к влаге и дождям. Цветы, попадая под дождь, быстро подгнивают, не распускаются тонкие лепестки. Необходимо выбрать место для посадки таким образом, чтобы утренняя роса и другая влага как можно быстрее просыхала.

Английские розы Дэвида Остина Английские красавицы плохо переносят жару и яркий солнечный свет. Большинство сортов лучше всего чувствуют себя в полутени. Для обильного цветения им достаточно в день около трех часов на солнце. При хороших условиях розы цветут на протяжении сезона дважды: первый раз – в июне, второй – в августе, начале сентября.

Английские розы Дэвида Остина, ароматные, необычайной красоты цветы требуют к себе определенного внимания. Однако они отличаются морозостойкостью, устойчивостью роста и универсальностью использования в ландшафтном дизайне.

Следует помнить, что розы Дэвида Остина – это шрабы. При желании можно заказать плетистую розу – более простую в формировании. Интернет-магазин саженцев Флориум – оптимальный вариант для приобретения английских роз и помощи по всем возникающим вопросам.
Загрузка...