Медики назвали мифы о здоровье, в которые продолжают верить люди

Медики назвали мифы о здоровье, в которые продолжают верить людиВрачи перечислили мифы о здоровье, в которые, несмотря ни на что, продолжают верить пациенты.

Например, мнение о том, что при вакцинации в человеческий организм «запускают» живые вирусы, которые, якобы, ослабляют иммунитет и могут поспособствовать заражению болезнью. В реальности при вакцинации используются мертвые вирусы, не способные «ожить» и взять на себя роль возбудителя болезни.


Следующим мифом идет мнение о беспрекословной пользе витаминов. Дело в том, что не все витамины полезны, а прием неправильно подобранного комплекса может привести к гипервитаминозу и навредить организмы. Гораздо эффективнее насыщать организм витаминами, содержащимися в продуктах питания.


Мифом является и утверждение, что человек пользуется ресурсами своего мозга на 10%. Оно правдиво только частично, поскольку на самом деле ежедневно работают все отделы мозга.

Неправдой является и утверждение, что расстояние от экрана монитора компьютера до человеческого глаза способно резко ухудшить зрение. По словам медиков, максимум – вам грозит быстрая утомляемость глаз.

Установленная неизвестно кем норма 8 стаканов воды в день также не является правдой, добавляют врачи. Свою норму воды в день необходимо рассчитывать индивидуально, учитывая количество воды, содержащейся в продуктах питания.