Леонардо Ди Каприо подозревают в краже трех миллиардов долларов

Известный голливудский актер Леонардо Ди Каприо подозревается в причастности к хищению трех миллиардов долларов из малазийского благотворительного фонда. На этом фоне оскароносному актеру предложили добровольно уйти с поста посланника ООН по проблемам изменения климата. С соответствующим заявлением накануне выступил глава швейцарского благотворительного фонда имени Бруно Мансера — Лукас Страуманн.

Леонардо Ди Каприо подозревают в краже трех миллиардов долларов
По словам Страуманна, заподозренный в коррупционных деяниях Ди Каприо не может успешно бороться с проблемами загрязнения окружающей среды.
[banner_inside_2] {banner_inside_2} [/banner_inside_2]
«Мы не сможем спасти окружающую среду, если не остановим коррупцию. Ди Каприо должен помогать в решении проблем, но сегодня он сам стал частью проблемы», — приводит слова главы фонда Lenta.ru со ссылкой на западные источники.

Ранее Министерство юстиции США опубликовало доклад, в котором прямо указывается на след Леонардо Ди Каприо в хищении более трех миллиардов долларов из малазийского фонда 1MDB. Актера даже допросили в рамках расследования уголовного дела, но до обвинений пока не дошло.