Как сделать спальню безопасной для здоровья

Как сделать спальню безопасной для здоровья
Мы проводим в спальне значительное время суток, поэтому важно сделать эту комнату максимально удобной и безопасной.

Даже если ты упорно трудилась над дизайном спальни, помни, что под этим красивым фасадом могут скрываться серьезные опасности, способные причинить вред здоровью. Читай дальше о вещах, которые могут навредить тебе, пока ты спишь, и узнай, как с ними бороться.

Качество воздуха

Открывай окна
Если позволяет погода, держи окна на проветривании весь день. Это освежит пространство и очистит его от вредных испарений, которые могут накапливаться в помещении в течение долгого времени.

Заведи комнатные растения
Они не только украшают спальню: растения выделяют кислород и помогают отфильтровать вредные соединения в воздухе. Только выбирай те, на которые у тебя нет аллергии.

Купи очиститель для воздуха
Даже самый недорогой очиститель способен избавить комнату от опасных загрязняющих веществ и такие аллергенов, как пылевые клещи, пыльца и шерсть домашних животных.

Чистота в спальне

Вытирай пыль
Обращай особое внимание на те зоны, которые склонны к накапливанию пыли: пол, плинтусы, подоконники, карнизы, обивка и занавески. Даже самые аккуратные люди часто о них забывают.

Стирай и чисти постельные принадлежности
Здесь речь идет не только о постельном белье, но и о покрывалах, подушках и матрасах. Они накапливают грязь, пыль и постельных клещей, которые способны вызвать аллергию, астму и акне. От них легко избавиться, если менять простыни, одеяла и наволочки каждые 1-2 недели, и стирать подушки и покрывала раз в несколько месяцев.

Проветривай постель
Перед тем, как застилать постель утром, дай ей проветриться в течение нескольких минут. Дело в том, что постельные клещи любят влажную и теплую среду, которая ночью формируется в нашем одеяле, простынях и подушках. К тому же там полно отмерших роговых клеток кожи, которыми они питаются. Проветривание постели не дает микроскопическим клещам размножаться.

Скрытые токсины

Перьевая или пенная подушка
Перья способны вызвать аллергию, а подушка из пены с памятью содержит летучие органические соединения, провоцирующие головную боль, тошноту и раздражение глаз. Поэтому выбирай натуральную латексную пену, поролон или натуральные материалы, если у тебя нет на них аллергии.

Огнеупорный матрас
Учитывая, сколько времени ты проводишь в непосредственной близости с матрасом каждый день, важно, чтобы он был максимально безопасным.

Огнеупорные матрасы пропитаны специальными химическими веществами, которые способны причинить гораздо больше вреда, чем пользы. Лучше купи ортопедический матрас из безопасных материалов.

Обилие техники
В маленькой квартире спальня часто выполняет двойную функцию: места для сна и рабочего кабинета. Но офисное оборудование необходимо держать подальше от кровати. Исследования показали, что лазерные принтеры излучают мельчайшие частицы в воздух. Это может быть опасным.
Загрузка...