Полезные свойства тысячелистника обыкновенного

Полезные свойства тысячелистника обыкновенного
Тысячелистник обыкновенный издавна ценился за свои лечебные свойства. И неудивительно, так как в этом растении содержатся витамины А, С и К, а также каротин, танниды, флавоноиды, ахиллеин и эфирные соединения.

Он может снять болезненные ощущения и воспаление, залечить язву при гастрите или колите, помочь человеку при простуде и уничтожить патогенные микроорганизмы. Также это растение помогает выводить из человеческого организма токсины и шлаки, снижает давление, нормализует венозное кровообращение, улучшает работу миокарда, снимает головную боль и действует на человека успокаивающе. Отвары из тысячелистника обыкновенного отлично помогают при цистите, бессоннице, ожогах и ссадинах.

В давние времена тысячелистник использовали для остановки кровотечения. Например, маточного, лёгочного, желудочно-кишечного, геморроидального и носового.

Это растение помогает женщинам следить за своей красотой. Чтобы придать кожному покрову матовый цвет, следует в отваре тысячелистника смочить марлю и наложить её на тридцать минут на лицо. Следует проделывать такую процедуру в течение семи дней. Это поможет сузить поры и избавиться от жирного блеска.

Если вышло так, что вы обгорели на солнце, поможет питательная маска из свежих цветков тысячелистника, смешанных с молоком, желтком и мёдом. После такой маски кожный покров увлажнится, а болезненные ощущения больше не будут вас беспокоить.

Для быстрого роста волос можно втирать в них за час до мытья отвар тысячелистника обыкновенного. После мытья следует ополоснуть волосы оставшимся отваром.

Это растение можно считать женским, так как в тысячелистнике обыкновенном есть ахиллеин, который способствует остановке кровотечения. Этот полевой цветок может помочь пережить обильную менструацию, улучшить выделение молока у кормящих мам, заживить эрозию матки. Также тысячелистник способствует рассасыванию фибром.

Если вы решили использовать препараты на основе этого растения, то вы должны помнить, что не нужно принимать их слишком долго. Чрезмерное использование препаратов на основе тысячелистника может спровоцировать приступ тошноты и головокружения.
Загрузка...