Виды фитнеса, которые идеально подходят женщинам после 45

Виды фитнеса, которые идеально подходят женщинам после 45
В детстве и юности спортом занимаются почти все. Но с возрастом нам все чаще становится не физкультуры: сначала нет времени, а потом, кажется, и сил. А между тем, именно занятия спортом способны не просто продлить нам жизнь, но и сделать ее более здоровой, счастливой и яркой! Специально для вас мы выбрали 5 видов спорта, которые рекомендованы для женщин после 45. Просто попробуйте – и уже через месяц увидите, как фигура станет более стройной, а настроение и самочувствие улучшатся!

Пилатес


Создатель этого вида фитнеса, Джозеф Хуберт Пилатес, разработал собственную систему упражнений, чтобы решить свои проблемы со здоровьем, а в итоге помог сотням тысяч людей во всем мире. Занятия пилатесом неторопливы, так что если вы – любительница активных тренировок типа аэробики, они могут показаться вам скучными. Однако, тем, кто не любит спешить и хочет прочувствовать каждую мышцу своего тела этот вид физической активности точно понравится! Главная цель занятий пилатесом – здоровый позвоночник. В качестве бонуса получите красивую осанку, отличный пресс, гибкие суставы и связки.

Велосипед


Езда на велосипеде – это, в первую очередь, замечательная кардиотренировка. Согласно результатам исследования, проведенного в Университете Пурдью в США, регулярная езда на велосипеде на 50 % снижает риск заболеваний сердца! А еще этот вид фитнеса помогает снять стресс. Правда, здорово начать день, покатавшись на велосипеде в лесу или парке, послушав пение птиц, подышав свежим воздухом? Самое главное – не переусердствуйте. Начинайте с коротких велопрогулок и увеличивайте нагрузки постепенно.

Плавание


Занятия плаванием по часу 2-3 раза в неделю творят чудеса: улучшают состояние суставов, укрепляют мышцы, тренируют сердце. А еще плавание в бассейне способствует закаливанию организма. У людей, которые регулярно занимаются плаванием, повышается работоспособность, нормализуется сон, тело приходит в тонус. Скучно плавать в одиночестве? Запишитесь на групповые занятия по аква-аэробике: она подходит людям практически всех возрастов, и зачастую даже тем, кому другие занятия спортом противопоказаны.

Стретчинг


Упражнения на растяжку просто необходимы, если вы хотите стать более гибкой и сохранить здоровье суставов. Растяжка, или стретчинг, насыщает мышцы кислородом, активирует обменные процессы в организме, стимулирует работу внутренних органов и придает телу упругость и изящные изгибы. «Длительный стретчинг поможет уменьшить мышечную массу в объеме, что немаловажно женщинам с «тяжелым» низом», — уточняет Алина Бредис.

Вы можете делать легкие упражнения на растяжку по утрам, а можете заканчивать ей любые тренировки. Достаточно заниматься стретчингом от 30 до 40 минут в день трижды в неделю.

Скандинавская ходьба


Это особый вид ходьбы, который стремительно набирает популярность в России. Его особенность состоит в использовании специальных палок, что позволяет задействовать более 90% мышц. Только представьте себе: во время ходьбы с палками сжигается на 46% больше калорий, чем обычно! А еще она подходит практически всем, независимо от возраста и уровня подготовки.
Загрузка...