10 главных причин появления лишнего веса на животе

10 главных причин появления лишнего веса на животе
Необязательно считать сыр или сладости единственной причиной возникновения лишнего веса вокруг талии. Эксперты из США объяснили, какие еще факторы могут влиять на эти неприятные изменения внешнего вида.

Пропуск завтрака. Не имеет никакого смысла отказываться от первого приема пищи в течение дня. Пропуск завтрака замедляет метаболизм, лишает вас энергии и заставляет в итоге набирать лишний вес.

Частый прием спиртного. Алкоголь представляет собой большое количество дополнительных калорий, которые предпочитают скапливаться в районе живота. Если вы пытаетесь потерять вес, откажитесь от алкоголя, что поможет вам достаточно быстро увидеть результат.

Газированные напитки. Если вы не можете и дня прожить без какой-нибудь колы, то ожидайте появления лишних килограммов вокруг талии. Газированные напитки содержат массу искусственных подсластителей, которые усиливают голодные спазмы. В результате, вы употребляете значительно больше пищи.

Поздний ужин. Когда вы в последний раз принимаете пищу поздно вечером, ваш организм уже не обладает достаточными силами для конвертации жира в энергию в течение сна. Кроме появления лишнего веса на животе, привычка принимать пищу поздно также приводит к несварению и изжоге.

Стресс. Если вы находитесь в постоянном стрессе, то значительно больше рискуете заполучить жир на животе. Гормон стресса кортизол может отвечать за скопления висцерального жира в области талии.

Старение. С возрастом производство гормона DHEA снижается, что связано с ростом запасов абдоминального или брюшного жира. Также по мере возраста скорость метаболизма замедляется, и это тоже чревато появлением лишних килограммов.

Сидячий образ жизни.
Наиболее очевидная причина появления жира на животе, особенно в нижней его части. Если работа требует постоянного сидения, чаще делайте перерывы и вставайте.

Нехватка сна. Недостаток сна вызывает серьезные последствия для фигуры. Если вы не высыпаетесь, то потребляете, в среднем, 300 лишних калорий в день, как показало исследование, опубликованное в American Journal of Epidemiology.

Фигура в форме яблока. При данном типе фигуры происходит скопление жира именно в области живота, а не на бедрах. Это генетическая предрасположенность, с которой очень тяжело бороться.

Неправильные жиры. Высокое содержание насыщенных жиров в форме мяса и молочных продуктов может привести к увеличению содержания висцерального жира, которые преимущественно скапливается в области талии.
Загрузка...