Пилинг — процедура для оздоровления и омоложения кожи

Пилинг — процедура для оздоровления и омоложения кожи
Пилинг это процедура, во время которой происходит очищение кожи от отмерших клеток верхних слоев. Клетки отмирают примерно раз в месяц.

В итоге, они забиваются в поры и вызывают нарушения в функционировании кожи – снижается способность впитывать кислород, ухудшается процесс увлажнения и обогащения витаминами и микроэлементами. Со временем, при влиянии сопутствующих провоцирующих факторов, происходит возникновение сосудистых сеточек, прыщей, пигментных пятен и рубцов. Поэтому стоит использовать процедуру пилинга, которая поможет при этих патологических состояниях.

Существует несколько видов пилинга с применением различных средств, но цель одна – омоложение и улучшение состояния кожи лица. После пилинга активизируется метаболизм в кожных покровах, происходит улучшение регенерации тканей и усиливаются процессы синтеза коллагена и эластина, а это, в свою очередь, ведет к повышению упругости и эластичности кожи.

Виды пилинга по степени глубины:

мягкий поверхностный – применяется для нормальной кожи с целью её оздоровления, улучшения цвета и микроциркуляции;
поверхностный – можно назвать также химическим, поскольку во время него используются вещества на основе альфа-гидрокислот, применяется как для простого оздоровления, так и для избавления от пигментных пятен, следов от прыщей, затрагивает не только верхние слои, но и часть эпидермиса;
срединный – с его помощью сглаживаются мелкие морщинки, отбеливаются пигментные пятна, очищаются комедоны и расширенные поры, затрагивается эпидермис и дерма;
глубокий – для его проведения используются химические вещества, а также лазерный метод шлифовки, с помощью которых сглаживаются стрии, рубцы и шрамы, морщины разных размеров и следы угревой сыпи.

Противопоказания к процедуре:

аллергическая реакция или повышенная чувствительность кожи на применяемые вещества;
кожа с куперозными участками;
беременность и лактационный период;
онкологические заболевания;
повреждения на поверхности кожи.
Загрузка...