Если хотите сохранить фигуру в среднем возрасте, потребляйте рыбий жир

Если хотите сохранить фигуру в среднем возрасте, потребляйте рыбий жир
Рыбий жир производит удивительный эффект на тело. Он превращает клетки, запасающие жир, в клетки, жир сжигающие. И, возможно, он сможет спасти от набора веса в среднем возрасте, говорят ученые. Как показали эксперименты, рыбий жир активирует рецепторы в желудочно-кишечном тракте, посылает сигналы через симпатическую нервную систему и заставляет запасающие клетки перерабатывать жир.

По сути, белый жир превращается в коричневый, расщепляющий отложения с целью высвобождения тепловой энергии.

Известно: у маленьких детей много коричневого жира, но по мере взросления его концентрация начинает снижаться. Это повышает риск развития ожирения.

Однако недавно ученые заговорили о третьем типе жировых клеток - о бежевом жире. Он работает, как и коричневый. И его концентрация тоже сокращается, но только где-то в среднем возрасте. Специалисты проверили, можно ли повысить концентрацию бежевых клеток за счет изменения рациона.

Одну группу лабораторных мышей кормили жирной пищей, а в рационе другой также присутствовали добавки с рыбьим жиром. В итоге вторая набирала на 5-10% меньше веса и на 15-25% меньше приобретала жировых отложений, чем первая. Бежевые клетки формировались из белого жира, когда активировалась симпатическая нервная система, также открыли специалисты.
Загрузка...