Лишний вес набирается в определенное время дня

Лишний вес набирается в определенное время дня
Исследование ученых из Университета Флиндерса, а также Ливерпульского университета завершилось вердиктом, который может стать главным диетическим принципом в питании людей. В определенное время суток лучше не употреблять некоторых продуктов во избежание набора лишних килограммов, заключили специалисты.

Авторы новой работы пришли к утверждению о том, что из-за специфической деятельности головного мозга люди находят вредные калорийные закуски более привлекательными во второй половине дня. В это время, как правило, и происходит переедание насыщенными жирными и сладкими пищевыми ингредиентами, резюмировали ученые.

Исследователи пригласили для тестирования 300 молодых женщин, чтобы оценить их отношение к еде в разное время дня. Полученные ими данные «говорили» о том, что во второй половине дня мозг формирует особенное отношение к еде с выраженным вкусом за счет жира, соли и сахара.

«Люди считали вредную пищу более привлекательной во второй половине дня. В это время они автоматически думали о вредных закусках в более позитивном ключе, что, в конечном счете, способствовало усилению тяги к этим продуктам и их дальнейшему потреблению», - конкретизировали авторы проекта.

По словам ученых, тем, кто заинтересован в стройной фигуре или пытается сбросить лишний вес, следует ограничивать свой доступ к нездоровой пище во второй половине дня – по меньше мере, не иметь под рукой или в шаговой доступности разные калорийные лакомства вроде чипсов, батончиков, печенья и др.

Вредные для стройной талии продукты кажутся в определенное время суток более соблазнительными, что повышает вероятность переедания и набора веса. Поэтому в данный период времени их лучше не есть совсем, убеждены специалисты.
Загрузка...