Медики развеяли популярный миф об омоложении

Медики развеяли популярный миф об омоложении
Омоложение с помощью косметологии современные женщине все чаще предпочитают кремам и сывороткам. Однако, по мнению некоторых специалистов, «уколы красоты» все еще окружены массой мифов.

Так, например, говорят врачи, много необоснованных стереотипов связано с темой рассасывания филлеров в коже.

Российский косметолог Елена Горская считает: если речь идет о филлерах с гиалуроновой кислотой (Belotero, Juvederm Ultra, Juvederm Ultra Plus, Restylane, Perlane или Juvederm Voluma XC), то сам препарат рассасывается полностью.

«Что касается сроков нахождения филлеров в тканях, все зависит от плотности препарата, его структуры и моделируемой зоны. В среднем, в губах он держится 6 месяцев, в скулах — 1,5 года, в области носогубных складок — 8-10 месяцев», - поделилась своим мнением врач-косметолог.

В то же время эксперт отметила, что это усредненные значения, которые могут меняться в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. Кроме того, есть особенность, из-за которой эффект от инъекций может сохраняться так долго, как этого не будут ожидать. По словам косметолога, подобный пролонгированный эффект возникает из-за того, что в местах заполнения формируется рода каркас из соединительных тканей и усиливается синтез коллагеновых волокон.

Также, считают специалисты, следует проявлять бдительность в отношении филлеров на основе поли-L-молочной кислоты (Sculptra) или гидроксиапатита кальция (Radiesse). Нью-Йоркский косметолог Дебра Уоттенберг сообщила, что так просто вывести данные наполнители из организма не получится.

Филлеры Sculptra и Radiesse используются в косметологии для сглаживания морщин и восполнения объема в некоторых областях лица: щеки, подбородок, губы и скулы.

«Эти препараты вводят глубоко под кожу. Эффект от них может сохраняться в течение года или более. Это прекрасный выбор для тех, кто не хочет бегать в кабинет косметолога каждые полгода. Но надо быть готовым смириться в случае, если результат не оправдает ожидания», — поделилась рекомендацией Дебра Уоттенберг.
Загрузка...