7 продуктов, которые никогда не употребляют диетологи

7 продуктов, которые никогда не употребляют диетологи
Не только сладости вредны для здоровья — существуют и другие продукты, от употребления которых стоит воздержаться. Известный британский диетолог и нутриционист Хелен Бонд рассказала о 7 продуктах, которые никогда не будет употреблять настоящий эксперт в области здорового питания.

Сэндвичи на завтрак. Яйца и бекон не обязательно являются нездоровыми, но переработанные ингредиенты в сэндвичах для завтрака содержат высокое количество жира и низкий объем нутриентов.

Обычно сэндвичи изготовляются из белого хлеба, так что в них не хватает волокон. Они содержат сосиски или бекон — переработанное мясо с высоким процентом насыщенных жиров. Этим точно не стоит лакомиться каждый день.

Консервированные супы. Супы считаются полезным и здоровым продуктом, но они могут содержать слишком большое количество соли. Особенно это справедливо в отношении консервированных супов. Надо помнить, что избыток соли приводит к повышенному артериальному давлению. Отметим, что некоторые производители консервированных супов стремятся снизить уровень соли в этих продуктах, и они становятся более полезными для здоровья.

Смузи. Они делаются из здоровых продуктов, но во фруктах содержится различный натуральный сахар. Этот сахар прибавляет сотни калорий к обычному рациону человека. Хотя, конечно, смузи гораздо лучше газированных напитков, содержащих сахар, все-таки их преимущества для здоровья далеко не так однозначны. Особенно это касается магазинных смузи.

Белый хлеб, паста и рис. Во время приготовления эти продукты лишаются своей оболочки, представляющей огромную ценность для здоровья человека. А в итоге мы получаем один только крахмалосодержащий эндосперм.

В обычном белом хлебе на 75% меньше таких нутриентов, как селен и витамин Е, чем в хлебе из цельного зерна.

Попкорн. Очень часто его продвигают в качестве здоровой закуски, имеющей низкое количество калорий. Однако большинство разновидностей попкорна содержат значительный уровень сливочного масла и сахара, поэтому очень важно смотреть на ингредиенты при покупке.

Белый шоколад. Это не лучший сорт шоколада, так как он не содержит твердых какао-бобов. Чем выше их содержание в шоколаде, тем выше процент флавоноидов.

Эти компоненты, также встречающиеся во фруктах и овощах, являются антиоксидантами, защищающими клетки от повреждений.

Газированные напитки. Очень многие люди корят себя за употребление чая или кофе с сахаром, но спокойно налегают на газировку, в которой гораздо больше «белого яда». Все бо́льшее число экспертов предупреждают о том, что любые разновидности газированных напитков, содержащих сахар, вредны для здоровья человека.
Загрузка...