Продукты-антидепрессанты, от которых не поправляются

Продукты-антидепрессанты, от которых не поправляютсяВсем известно, что шоколад и другие сладости способны избавить человека от легкой депрессии. Они положительно влияют на нервную систему, успокаивают. Но бесконтрольное потребление шоколада способно повредить фигуре. Что же делать в данном случае? Давайте разбираться вместе.

Морковь и черника содержат большое количество бета-каротина и аскорбиновой кислоты. Данные вещества благотворно влияют на зрение и непременно будут полезны для вашего эмоционального состояния, так как они поддерживают настроение. Но употреблять их нужно регулярно. Помимо всего прочего, черника обладает прекрасными вкусовыми свойствами. Ее можно добавлять в йогурт.

Стоит добавить, что продукты, которые имеют зеленый цвет, благотворно влияют на психику, успокаивая человека. Если вы будете потреблять достаточное количество листовой зелени, то заметите через некоторое время положительное влияние на настроение. Она полезна и при повышенном артериальном давлении, сильной головной боли, избавляет от депрессии. Просто замените чипсы, которые вы так любите, салатом. Листья салата содержат аминокислоту тирозин, которая помогает бороться с меланхолией, возникающей в основном в осеннее время. Вы удивитесь, но простые томаты являются мощным активатором хорошего настроения.

В них большое количество фенилаланина. Это аминокислота, которая замедляет распад эндорфинов в организме. Таким же действием на организм обладает мясо индейки. Оно не будет негативно влиять на фигуру, если приготовить его правильно. Можно просто сварить мясо индейки или приготовить его на пару. Все продукты, которые содержат фенилаланин, чем-то похожи по действию на антидепрессанты, которые часто принимают люди во время депрессии.
Загрузка...