Сыворотка для лица: 5 мифов и реальных фактов

Сыворотка для лица: 5 мифов и реальных фактов Многообразием косметических средств для ухода за кожей уже никого не удивить, однако, несмотря на то, что мы стараемся идти в ногу со временем и испробовать на себе интересные новинки, мы понятия не имеем о том, как действуют те или иные средства и как их лучше всего применять. Так, например, большинство женщин не могут даже ответить на такие простые вопросы как: что такое сыворотка? Чем сыворотка отличается от крема? Можно ли использовать сыворотку для лица в качестве основного ухода? Подойдет ли сыворотка для длительного использования?

Если эти вопросы поставили вас в тупик и заставили задуматься, то наша сегодняшняя статья вам будет интересна. Мы расскажем несколько интересных фактов об использовании и предназначении сыворотки для лица.

5 фактов о сыворотке для лица, которые не всем известны

Давайте узнаем, что такое сыворотка, как следует пользоваться этим средством и в борьбе с какими проблемами вам сможет помочь сыворотка для лица. Вот 5 утверждений о сыворотке, которые можно услышать чаще всего. Разберемся – что из них правда, а что – миф.

1. Сыворотка или крем? Многие ошибочно считают, что единственным отличием сыворотки от крема является более легкая водянистая структура. Однако это большое заблуждение. Да, большинство сывороток для лица действительно в качестве основы имеют воду, за счет чего проникают в более глубокие слои кожи, нежели крема (так как вода проникает в кожу гораздо легче, чем жирная основа крема). Но это еще не все: в сыворотках содержится гораздо больше АНА-кислот, помогающих проникнуть витаминам и полезным веществам вглубь кожи. Самым же главным является то, что сыворотки имеют гораздо более насыщенный полезными компонентами и веществами состав. Сыворотка для лица – это экстренная помощь в быстром восстановлении кожи. Эффект после применения сыворотки для лица будет виден гораздо быстрее, чем после применения даже очень хорошего крема. Поэтому, если вы заметили, что ваша кожа нуждается в интенсивном уходе, пора начать использовать сыворотку.

2. Сыворотка вместо крема для лица. Если сыворотка для лица столь хороша, столь эффективно и быстро устраняет признаки старения, пигментные пятна, усталость и прочие проблемы кожи, логично было бы предположить, что сыворотка – лучшая замена крему. Однако все не совсем так. Сыворотку лучше всего использовать вместе с кремом для лица, нанося ее под крем. И вот почему. Многие современные сыворотки, несмотря на то, что очень эффективны в борьбе с многими проблемами кожи, не могут защитить ее от негативного воздействия окружающей среды и не имеют достаточного SPF. Это значит, что устранив одни проблемы, вы сможете приобрести другие. Именно поэтому, если выбранная вами сыворотка не способна защитить вашу кожу, дополнительно используйте крем или другие средства для кожи лица, защищающие от агрессивного воздействия внешней среды.

3. Сыворотку можно использовать круглый год. Да, нет никаких ограничений по использованию сыворотки для лица, и вы спокойно можете наносить ее на кожу лица как летом, так и зимой. Однако если вы хотите добиться наибольшего эффекта, то рекомендуем вам использовать сыворотку курсами. На тщательно очищенную кожу лица и шеи два раза в день наносите сыворотку в течение одного месяца, после чего сделайте на 2-4 месяца перерыв и снова повторите курс.

4. Сыворотка для лица предназначена для зрелой кожи. Высокая концентрация полезных веществ в сыворотке для лица заставляет нас задуматься о том, что такое средство лучше подойдет для зрелой кожи, ведь для молодой и юной лучше использовать более щадящий уход. Это не совсем так. Конечно, глупо применять в 18 лет сыворотку для лица, предназначенную для борьбы с признаками старения. Но существуют сыворотки, предназначенные для решения типичных для молодой кожи проблем: акне, раздражения, пигментные пятна. Например, если у вас акне, то вам подойдет сыворотка для лица, в состав которой входят себорегулирующие компоненты.

5. Сыворотка – это универсальное средство. Иногда самостоятельно сложно подобрать хорошую пенку для умывания, что уж говорить о сыворотке для лица. Поэтому лучше не экспериментировать, а обратиться за советом к косметологу, который в зависимости от потребностей вашей кожи сможет порекомендовать вам тот или иной состав сыворотки. Если же обратиться к специалисту за помощью нет возможности, то придется тщательно изучать состав самостоятельно. Для начала обратите внимание, нет ли у вас аллергии на те или иные компоненты. Также обратите внимание на то, есть ли в составе гликолевая кислота, компонент, который делает кожу более восприимчивой к солнцу, а, значит, вам потребуется дополнительно использовать крем с высоким SPF. Если же в составе сыворотки для лица вы найдете много антисептических компонентов, то помните, что такую сыворотку лучше использовать в теплое время года, зимой же она еще больше будет сушить кожу.
Загрузка...