Самый доступный способ победить полноту

Самый доступный способ победить полноту Упражнения до седьмого пота не помогут одолеть полноты, если человек ведет малоподвижный образ жизни в целом. При этом сокращение времени, проводимого в положении сидя, за счет простой активности вроде работы по дому, оказывается весьма эффективно при избавлении от лишнего веса, о чем сообщили на днях ученые из США.

Гипотеза о том, что для преодоления ожирения нужно всего лишь меньше сидеть, была сформулирована в ходе нового исследования ученых из Университета Питтсбурга. Тем, кто страдает от избытка веса, эти специалисты рекомендуют сократить время, затрачиваемое на просмотр телевизора и компьютерных игр. Медики убеждены, что это несложное действие улучшит состояние метаболического здоровья, что непосредственно связано с уменьшением жировой массы, пишет medikforum .

По словам ученых из Питтсбурга, физические упражнения сами по себе не могут помочь, если человек сидит в течение долгих часов. Но если заменить время, проводимое в положении сидя, например, у телевизора или компьютера, движениями низкой интенсивности (легкая работа по дому, прогулки, танцы), это неизменно приведет к оздоровлению сердечных и метаболических функций, считают они.

«Сидячий образ жизни – это не просто нехватка физической активности, а отдельный фактор риска для здоровья взрослых людей с ожирением», - подчеркнули эксперты.

Во время исследования ими было изучено состояние 927 пациентов, перенесших операцию по потере веса. Медики установили следующую корреляцию: каждый час, который проводился в положении сидя, увеличивал риск развития диабета на 15%, риск развития метаболического синдрома – на 12%, риск развития повышенного кровяного давления – на 14%.

Авторы работы отдельно выделяют, что людям с симптомами ожирения, желающим похудеть, нужно акцентировать внимание не столько на физических нагрузках (хотя и они играют важную роль в деле похудения), - сколько на том, чтобы перестать существовать в малоподвижности.
Загрузка...