Последствия нервной анорексии

Последствия нервной анорексии О заболевании под названием нервная анорексия слышали многие, но не все знают, какие последствия бывают у этой болезни. Нервная анорексия – это расстройство в пищевом поведении человека. Проблемы зачастую появляются исключительно в головном мозге.

Пациенты зачастую не считают свое состояние тяжелым и часто отказываются от пищи. Большинство больных – это молодые девушки. Особенно тяжело болезнь протекает у подростков, когда их организм растет и одновременно снижается вес. Это очень опасно.

Больные любыми путями пытаются похудеть, пропускают приемы пищи, глядя на прекрасных моделей. Даже если такая девушка сильно похудеет, ей всегда будет казаться, что она полная. Стремление потреблять только низкокалорийную пищу превращается в маниакальную идею. Кости начинают выступать, а пациентке кажется, что она толстая. Такие больные всегда считают, что высококалорийная пища делает тело дряблым. Даже незначительное повышение веса вгоняет их в депрессию, у них появляется чувство вины. И они с новой силой начинают худеть.

Из-за недостатка пищи: полезных жиров, углеводов, витаминов, у больных развивается сильное истощение. Заставить такого человека поесть очень сложно. Спасти его могут только высококалорийные внутривенные вливания. При этом могут возникать многочисленные переломы из-за недостатка кальция, кости становятся ломкими, волосы начинают выпадать. На самом деле это очень страшно. Помимо всего прочего, человека начинают считать больным и психически нездоровым.

Это приводит к социальной изоляции. Эмоциональное состояние тоже страдает. Могут даже пропасть месячные. Зубная эмаль стремительно разрушается. Некоторые пациенты даже вызывают у себя рвоту, что дополнительно истощает желудок и кишечник.Некоторые ошибочно считают причиной анорексии телевидение и глянцевые журналы. Однако чаще всего таким людям не хватает душевного общения. Они считают себя хуже других и начинают совершенствоваться, отказываясь от пищи.
Загрузка...