А вы правильно моете руки?

Вы считаете ваши руки чистыми, так как помыли их после туалета. Но ученые доказали, что такое мытье рук не очищает их от вредных бактерий и веществ.

А вы правильно моете руки?
Чтобы определить пользу мытья рук ученые взялись за УФ-камеру. Доброволец втирал в руки гель, который заставляет микроорганизмы светиться при ультрафиолетовом свете.

Намочить и отряхнуть
В ванной нет мыла, но руки надо хотя бы сполоснуть – все знакомы с такой ситуацией. Как показала УФ-камера, такое мытье рук ощутимых результатов не приносит, так как на них остаются бактерии.

6 секунд на мытье рук
6 секунд – столько в среднем каждый человек моет руки. Увы, шести секунд мало для их качественного очищения. Специалисты советуют уделять процессу не менее 15 секунд.

6 секунд – но уже с мылом
Самое важное – это мыло! Вместе с мыльной пеной в слив утекают и микробы. Очень важно прополаскивать руки после применения мыла. Отметим, что обычное мыло бактерии не убивает, а помогает вам избавиться от них. УФ-картина рук после такого мытья выглядит лучше, но вредные бактерии остаются вокруг запястий и украшений.

15 секунд мытья с мылом
Именно столько вы должны мыть руки, уверяют врачи. Под УФ-камерой видно, что после такого мытья микробы остаются лишь на участках вокруг ногтей, в районе мизинца и большого пальца.

Как мыть руки
Единого решения в данном вопросе нет. Вероятно, особой разницы нет. Куда важнее то, как долго мыть руки.
Panno4ka
Загрузка...