Конфликт между мужем и дочерью Людмилы Гурченко разгорелся с новой силой

Знаменитой актрисы Людмилы Гурченко нет на свете уже почти пять лет. 12 ноября звезде советского кинематографа должно было исполниться 80 дет. К этой знаменательной дате был снят эфир передачи Андрея Малахоав «Сегодня вечером».

Конфликт между мужем и дочерью Людмилы Гурченко разгорелся с новой силой
В передаче приняли участие актер Станислав Садальский, дочь Гурченко Мария Королева и муж Сергей Сенин. Именно на передаче и выяснилось, что скандал вокруг элитной квартиры покойной разгорается с новой силой. В эфире Садальский уточнил, что общие знакомые сообщали ему о планах Марии разменять квартиру в Трехпрудном переулке, пишет «СтарХит».

«А вот теперь Маша претендует на квартиру Гурченко в Трехпрудном переулке, в которой Сергей хотел сделать музей Люси, сохранив все, как было при ее жизни, начиная от интерьера и заканчивая коллекцией сценических костюмов. Пару лет назад я был на фантастической выставке в Музее Москвы, опять же, организованной Сергеем – видел эту самую коллекцию. Это что-то невероятное! Многие музеи мира уже имеют на нее виды, многие специалисты – мастера и кутюрье хотят изучать технику вышивания по этим костюмам. А вот Маша, видимо, жаждет распатронить эту ценную коллекцию», – написал Садальский в своем ЖЖ.

Актер пояснил, что все свои наряды Гурченко расшивала сама, вручную. «Всегда поражался: при всем ее взрывном темпераменте – такое сложное, кропотливое, монотонное, утомительное увлечение. Мне б один раз так прищуриться на иголку с ниткой, и всё, или заснул, или помер бы. А она, нет, – как Левша, часами расшивала этими микроскопическими бусинками каждый миллиметр ткани. Сосредоточенно, напряженно, тоннами бисера, в любую свободную минуту. Часто ночами», – вспоминает Садальский.

На передаче Мария Королева мягко дала понять, что не в восторге от идеи сделать в апартаментах музей. «Идея хорошая, но музей нужен большой, куда могло бы приходить много людей», – сказала единственная дочь Гурченко.

Между тем, Сергей Сенин, муж актрисы, заявил, что никакого дележа наследники Гурченко не устраивают, никто не на что не претендует. Главное для всех – сделать так, что бы «Люсе там не было больно».

Конфликт между мужем и дочерью Людмилы Гурченко разгорелся с новой силой
Напомним, среди оставшейся после смерти актрисы собственности – роскошная дача стоимостью в 10 млн руб. в поселке Новоглаголево в 35 км от Москвы, квартира, которая находится в центре столицы, в Трехпрудном переулке, а также машины «Ауди A4» и «Вольво». Сообщалось, что Королева стала владелицей дорогого автомобиля и загородного особняка, а Сенину отошла квартира в Трехпрудном переулке – ее стоимость эксперты оценивают в 20 миллионов рублей. Права собственности были нотариально заверены еще в марте 2012-го, однако, дочь Гурченко продолжает претендовать на квартиру в центре столицы.
Загрузка...