Певица Валерия разобралась с Латвией

Валерия рассказала в интервью о том, чем закончился для нее запрет на въезд в Латвию. Артистка призналась, что не держит зла ни на страну, ни на народ.

Певица Валерия разобралась с Латвией
В долгоиграющей истории с запретом посещения Латвии российская певица Валерия поставила точку. «Я не рвусь в Латвию, сейчас для себя я все точки над i расставила. Я сделала все выводы, понимаю, что они сами не ведают, что творят. Я считаю, что ситуация должна отлежаться. Пусть они там сами разбираются», – цитирует Валерию «Русская служба новостей».

Более того, певица даже не знает, на какой срок ей запрещен въезд в Латвию. «Мы пытались получить официальный запрос у них – а действительно ли мне запрещен въезд в страну? Они объявить-то объявили, а где этот документ вообще? Они сказали, что информация по Валерии – государственная тайна. Я говорю – о, какая я важная птица!» – рассказала Валерия.

Как заявила артистка, многие латыши не в восторге от того, что «Новая волна» из Юрмалы переехала в Сочи. Впрочем, на них она обиду не держит и до сих пор уверена, что у правительства страны не было оснований вносить ее в черный список.

«Я не могу обижаться на людей, не могу обижаться на страну, я не могу обижаться на город – потому что люди здесь ни при чем, и город ни при чем. Ну один попался такой политик, и он свои какие-то цели преследовал. Мы пытались решить этот вопрос через адвокатов, делали запросы юридические президенту страны. Он ничего вразумительного нам не ответил. Он только подтвердил тот факт, что решение принято министром иностранных дел и не обсуждается», – сообщила певица.

Напомним, в 2014 году латвийские власти по политическим мотивам запретили въезд на территорию страны нескольким российским исполнителям, в частности, Иосифу Кобзону, Валерии, а также Олегу Газманову.
Загрузка...