Вера Брежнева потеряла отца

Виктор Глушко ушел из жизни - 7 июля у него остановилось сердце.

Вера Брежнева потеряла отца
Отец Веры Брежневой Виктор Глушко ушел из жизни - 7 июля у него остановилось сердце. Последний год Вера и ее близкие мужественно боролись за жизнь родного человека. Ведь в августе 2014-ого Виктор Михайлович уже перенес остановку сердца, после которой он впал в кому. Произошло это в ходе плановой операции. Впоследствии врачи говорили, что с трудом вытащили мужчину с того света. Галушку лечили в элитном подмосковном госпитале «Лапино» и смогли добиться значительных успехов: стараниями медиков, самой Веры и ее сестер отец певицы пришел в себя и, казалось, пошел на поправку. Но, увы, спасти его не удалось.

О том, как пыталась помочь дорогому человеку, Вера Брежнева рассказала в откровенном интервью «СтарХиту». «С папой, лежащим в коме, мы с сестрами первое время обращались, как с ребенком. Одна сестра ему читала, я нежно разговаривала, третья рассказывала истории... Но потом я поняла: надо быть с ним построже. Папа у нас такой, с понятиями, настоящий мужчина. Вот прошла неделя, я и стала его задирать, ругать – мол, как это так, мы тут стоим, а он никак на нас не реагирует! Говорила: «Не стыдно тебе, лежебока?» И это сработало. Я была первой, кто увидел его реакцию: сначала папа моргнул, потом пошевелил пальцем и губами. Для меня это была личная победа». В феврале Виктора Михайловича выписали, и родные приняли решение о том, что лучшим лекарством для него станет «детотерапия» - в гости к дедушке съехались многочисленные внуки, чтобы общими силами вселить в него оптимизм и мотивировать на выздоровление.

Вера Брежнева потеряла отца
О своей семье – родителях и сестрах – Вера Брежнева всегда говорила с особой теплотой и бесконечной благодарностью. По словам певицы, отец был для нее примером и идеалом мужчины, на которого всегда можно было положиться. От Виктора Михайловича Брежнева унаследовала прежде всего трудолюбие и ответственность – как он когда-то, Вера также много работает и помогает близким. «При этом папа умный человек с двумя высшими образованиями. К нему всегда можно было подойти за советом или с задачей – объяснит, расскажет. Я даже не предполагала порой, что он может знать ответ на какой-то вопрос, но подходила – и он отвечал. У него математический склад ума – тут я в него пошла, унаследовала логику. Это он во мне и развивал», - вспоминала артистка в уже упомянутом интервью.
Загрузка...