Как сузить поры на коже: 10 простых способов

Девушки с комбинированной и жирной кожей часто сталкиваются с проблемой подбора тональных средств. Многие кремы и консилеры спустя пару часов после нанесения просто проваливаются в широкие поры на коже. Как сузить поры в домашних условиях?

Как сузить поры на коже: 10 простых способов
Часто для маскировки пор девушки выбирают праймеры под макияж на силиконовой основе. Эти средства на самом деле творят чудеса в стиле фотошопа. Кожа разглаживается и как будто «размывается блюром», а тональный крем держится до победного. Но все мы знаем, что проблему нужно не маскировать, а решать, пишет Хочу.

Расширенные поры – это следствие не только определенно типа кожи, но и плохой экологии, неправильного питания и ухода за собой, курения и алкоголя, а также вредных бьюти-привычек.

Нужно понимать, что сделать широкие поры совсем незаметными не получится, но сузить их и привести кожу в нормальное состояние вполне реально. И мы расскажем, как это сделать с помощью натуральных продуктов!

Яичный белок
Маски из яичных белков стягивают и тонизируют кожу, а также выводят излишки жира из пор. Возьмите один яичный белок, смешайте его с 2 столовыми ложками овсяных хлопьев и 2 столовыми ложками лимонного сока. Перемешайте до однородной консистенции и нанесите на очищенную кожу лица на 30 минут, смойте холодной водой (это важно, в горячей воде белок скатается). Делайте такую маску 2 раза в неделю. Яичные маски - отличные средства при закупорке пор, а также могут быть использованы для лечения вирулентных форм угревой сыпи.

Огуречный сок
Смешайте огуречный сок с кукурузной мукой, чтобы получилась густая паста. Нанесите пасту равномерно на лицо и оставьте на 15 минут, затем смойте теплой водой. Эта маска не только помогает сузить поры, но и улучшает текстуру кожи.

Сок помидора
Выдавите сок одного помидора с мякотью и нанесите на лицо на 15-20 минут. Помидоры содержат много кислоты и калия, которые помогают уменьшить угревые пятна на лице и способствуют сужению пор.

Косметический лед
Протирание кожи лица и шеи кубиком льда является одним из лучших и эффективных способов уменьшить поры. Это также помогает сократить выработку кожного сала в течение пары часов, тонизирует кожу, и даже дает эффект лифтинга. Возьмите за правило, каждое утро после умывания делать эту процедуру.

Сода
Пищевая сода обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые помогают в лечении прыщей и сужении пор. Сделайте пасту путем смешивания равных частей соды и теплой водой (по 2 столовые ложки). Нанесите пасту на лицо и мягкими круговыми движениями в течении минуты вмассируйте соду в поры. Тщательно ополосните лицо прохладной водой. Эта процедура помогает удалить мертвые клетки кожи, пыль и другие загрязнения. Сода регулирует содержание кислорода в коже и регулирует ее рН баланс.

Мед и сахар
О полезных свойствах меда мы вам уже рассказывали. Для сужения пор его применяют в формате скраба с добавлением сахара. Возьмите 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку коричневого сахара и смешайте их с небольшим количеством лимонного сока. Очистите кожу лица своим обычным средством для умывания, нанесите скраб на лицо и сделайте мягкий массаж на участках с расширенными порами. Смойте теплой водой.

Алоэ вера
Увлажнение кожи лица соком алоэ вера помогает сузить расширенные поры. Сок очищает и питает кожу, а также удаляет жир и грязь даже из самых глубоких пор.

Глина
Глиняные маски помогают не только сузить поры, но и нормализировать количество выделения кожного жира. Они прекрасно очищают кожу, а также обладают отбеливающими свойствами. После курса глиняных масок кожа заметно свежеет и начинает сиять красотой.

Петрушка
Петрушка обладает превосходным свойством регулировать выделение кожного жира. Эта характеристика делает ее эффективным средством для лечения акне и воспалений. Петрушка имеет вяжущее действие, помогает очистить поры от загрязнений и сузить их, локально выводит токсины, а также уменьшает покраснения и осветляет шрамы от постакне. Мелко измельчите свежую зелень петрушки, чтобы образовался сок. 1 столовую ложку полученной кашицы смешайте с 2 столовыми ложками йогурта, кефира, или простокваши. Нанесите маску на лицо, и спустя 15 минут смойте прохладной водой.

Лимонный сок
Лимонный сок также имеет вяжущее действие. Таким образом, он помогает стягивать кожу и очищает поры. Лимон был признан одним из самых эффективных натуральных средств для лечения угрей. Для пористой жирной кожи отлично подойдет маска на основе лимонного сока и сливок. Для этого нужно смешать 1 чайную ложку лимонного сока с 1 чайной ложкой сливок и нанести на лицо на 20 минут. После этого смыть обильной прохладной водой. Такая маска не только эффективно сужает поры, но и отбеливает кожу.
Загрузка...