Детям смотреть разрешается — «топовые» мультики для растущих малышей

Детям смотреть разрешается — «топовые» мультики для растущих малышей

Мультфильм — лучший способ занять досуг маленького ребенка и отвлечь его от беспокойных и шумных игр. Мультики дают детям первоначальное представление о мире, помогают в их социализации, развивают внимательность — и просто позволяют насладиться интересными историями. Многие родители охотно смотрят мультфильмы вместе с детьми — это сближает семью и с самого детства формирует общие интересы.


По ссылке https://www.ivi.ru/collections/movies-for-kids-from-4-to-6 представлен раздел «Фильмы для детей от 4 до 6 лет» — сайт ivi.ru позволяет выбрать для просмотра старые или совсем новые детские мультики. А я хочу перечислить несколько мультфильмов, которые особенно нравятся моим детям — и которые не без удовольствия смотрю я сама.


Мультфильм «Букашки. Приключение в долине муравьев», расположенный по ссылке https://www.ivi.ru/watch/112482/description — отличная история о приключениях божьей коровки, отбившейся от собственного семейства. Еле спасшись от разбойничьей стаи мух, она находит приют в муравейнике — но и новому дому начинают угрожать враги. Маленькой божьей коровке придется совершить настоящий подвиг, чтобы защитить себя и новых друзей. На мой взгляд, мультфильм развивает в ребенке интерес к окружающему миру и приучает к любви по отношению даже к самым маленьким живым существам.


Прекрасный мультфильм для подрастающего ребенка — это «Красавица и Чудовище». Хотя диснеевский мультик был снят в 1991 году, мультипликация выглядит очень качественной даже в наши дни. Молодая девушка по имени Белль попадает в замок страшного чудовища — но со временем узнает, что под маской монстра скрывается заколдованный принц, ожидающий, когда кто-то сможет его полюбить. Трогательный, лиричный и смешной мультик обязательно покорит сердце ребенка — и я думаю, что диснеевский шедевр сможет сформировать хорошие представления о чистой и искренней любви.


И конечно, заслуживает семейного просмотра такая безусловная классика, как «Бременские музыканты». Хотя мультфильм был снят в 1969 году, родители и сейчас с удовольствием показывают его своим детям. История любви Принцессы и отважного Трубадура находит искренний отклик в детских сердцах, проделки Кота, Пса, Петуха и Осла заставляют громко смеяться, а песни из этого мультфильма запоминаются на всю жизнь. В нашей семье «Бременские музыканты» пересматриваются регулярно — и кстати, прорисовка персонажей в мультфильме выполнена на отличном уровне, несмотря на почтенный «возраст» мультика.

Загрузка...