Развенчан миф об одежде из натуральных тканей

Развенчан миф об одежде из натуральных тканей В жаркую погоду очень важно чтобы одежда была легкой и хорошо пропускала воздух, позволяя телу «дышать». Таким принципом обычно руководствуются эксперты в своих рекомендациях по выбору летнего стиля. Поэтому обычно для летнего гардероба советуют выбирать хлопок, лен или вискозу.

Однако ряд врачей-онкологов из США заявляют: хлопковая одежда задерживает солнечные лучи всего на 20%. Что касается наибольшей защиты от солнца, то ее, по словам медиков, обеспечивает полиэстер, а не полностью натуральные ткани.

По мнению специалистов, распространенные рекомендации по выбору тканей для одежды летом не имеют под собой научных оснований. В том, что касается способности разных материалов пропускать солнечные лучи, существует много стереотипов.

«Более темная одежда лучше защищает от солнечных лучей, чем светлая, а вязаная одежда - лучше чем одежда из тканей. Двухслойные материалы почти удваивают свои защитные свойства, а у мокрой материи они на треть снижаются. В жару лучше носить свободную одежду из плотной ткани: складки такой одежды создают дополнительный слой материала, почти удваивая ее солнцезащитные возможности», - развеяли эксперты популярные мифы о летней одежде.

Отметим, что на сегодняшний момент считается доказанной связь между солнечным излучением и различными видами рака кожи. При этом у некоторых людей чувствительность кожи к солнечной радиации повышена ввиду наличия индивидуальных предрасполагающих факторов.

Тем, кто входит в группу риска, научные работники рекомендуют особенно тщательно выбирать себе одежду на летний сезон. Они напоминают: лучшая защита от яркого солнца - это оставаться в тени. Независимо от типа кожи время пребывания на открытом солнце допускается в интервалах до 10 часов утра и после 17.00 строго с применением солнцезащитных средств.
Загрузка...